Как приготовить медальоны из семги замороженные. Медальоны из семги. Секреты приготовления

Ингредиенты :

500 гр. рыбных медальонов,

сок 1/2 лимона,

1 ст. л. прованских трав,

соль — по вкусу.

Добрый день, дорогие читатели блога!

Очень рада вновь общаться с вами после небольшого перерыва. Поздравляю всех читателей мужского пола (я уверена в их наличии;-)) с прошедшим праздником 23 Февраля. Желаю быть защитниками для своей семьи, крепким и надежным плечом в ежедневных делах. Ну а если вы заглянули на страницы этого блога, значит вы заботитесь вкусном ужине и хорошем настроении своих любимых и есть время их побаловать. Это замечательно!

Рецепт сегодня — очень простой. Он подойдет для занятых мам и пап, которые вечерком, придя с работы, могут приготовить это вкусное полезное блюдо. Причем очень быстро и не марая сильно рук

На днях мама передала нам медальоны из семги. Честно, я раньше и не видела это чудо. Может не присматривалась просто. Это полуфабрикат. Который может сэкономить кучу времени при приготовлении пищи. Мы крайне редко пользуемся всякого рода полуфабрикатами, но иногда правда они спасают положение. Медальоны из семги — это рубленное филе, сформированное в удобную форму. Мне попался этот продукт с очень маленьким количеством глазури. Это порадовало.

Думала, я думала, как приготовить медальоны из семги . И решила их запечь в духовке. Причем использовать разных добавок по минимуму. Получается вкусная рыба с небольшими нотками прованских трав и лимона. Все.

Конечно, так можно запечь любую рыбку. Кроме этого рекомендую попробовать . Я ее готовила чуть иначе. Пусть у вас будет много вариантов в запасе.

Предварительно медальоны я обжарила на небольшом количестве растительного масла. Перед жаркой медальоны не размораживают!

1. Медальоны моем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон. Масла нужно совсем чуть-чуть. Жарим по 2 минутки с каждой стороны.

2. На фольгу выкладываем медальон, немного солим, поливаем соком лимона и посыпаем щепоткой прованских трав.

3. Плотно закрываем фольгу и выкладываем на противень.

4. Запекаем при температуре 180 °С около 20 минут .

Разворачиваем фольгу и наслаждаемся ароматом и вкусом сочной рыбки. Вы не устали от чистки рыбы, не отмываете потом нож и руки. Иногда можно себе такое позволить

Я рассказала вам, как можно быстро и очень вкусно приготовить медальоны из семги . А расскажите мне вы, пожалуйста, какую рыбу вы предпочитаете и какую форму ее приготовления? Белую или красную? Которая пожирней или более диетическая? Мне ваши ответы очень важны. Надо кстати опрос провести по продуктам питания. Идея

И не забывайте, что в нашей группе Вконтакте проходит . Вы еще можете принять участие! Конкурс будет длиться до 8 марта, а 10 марта я объявлю победителей. Но если вы уже участвуйте или не планируете, то прошу вас

насчет ужина. Приходит семейная пара в гости. Т. е ужин на 4-х. Гость из соображений кошерности не ест мясо. Купила горбушу (т.к. мужу семгу нельзя, а до дорадо мне ехать далеко). Что бы сделать не очень избитого? Салат - какой (какие)? Можно привлечь тесто, например, на десерт. В общем, вы подскажите, а я уж адаптирую. Спасибо. *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение

Последнее время готовлю рыбу в сковороде, как бы варю в слив.масле. На среднем огне. Как перевернула, посолить, лим.сок И много цедры. Все. Количество масла можно уменьшить, заменив на воду. Получется а-ля сливочно-лимонный соус. Поперчить в тарелке. Сухой рыба и не будет. Да, замороженное филе - не размораживаю. Оно И даст воду. На все уходит минут 15.

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Друзья, так складываются обстоятельства, что мы вдвоем с мужем должны будем накормить 30 человек, готовить на незнакомой кухне. Посоветуйте, как проще приготовить салат, горячее, и к чаю что-нибудь.

Обсуждение

На горячее басму.на закуски всякие нарезки,овощи,лавашные рулеты,тарталетки с начинками,даже пицца сойдет,порезанная на кусочки или большой луковый пирог

В качестве закуски рулетики из лаваша можно сделать - с зеленью и сыром. Ну или другие варианты начинки придумать. Рецептики по поиску можно поискать.

Добрый день! Поделитесь, плз., своим любимым рецептом первого блюда. Мое семейство (в отличии от меня), не очень чествует первые блюда, да и особого разнообразия у нас нет. Традиционно готовлю - борщ, овощной суп в разных вариациях, с фрикадельками, гороховый, гречневый суп. Вот пожалуй и все, да еще рассольник. Поделитесь рецептом своего любимого первого блюда. Спасибо!

Обсуждение

Да вы что, первых блюд ой как много. Ну вот так навскидку - лапша, грибной суп, рыбный, похлебка, окрошка, борщ, гороховый и т.д. А вариаций их приготовления просто мильон. Я зачитываюсь кулинарными книгами, можно борщ тот же самый сварить по-разному, и будет ощущение, что новое блюдо едите. Из последнего в книжке "Кухня моей кухни" Меджитовой нашла интересные рецепты ухи по-таватуйски из карпа, борщ с черносливом, грибной суп по-шведски. И казалось бы уж ничем не удивишь домашних - ан нет, всё возможно. Так что просто стоит начать экспериментировать.

Борщ,щи капустные и из щавеля, рассольник, куриные с рисом или лапшой, перловый, рыбный

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?

офф. прошу прощения за назойливость) - подскажите что вы с брокколи и брюс. капустой делаете? как готовите? мож есть какие фкусные рецепты?

Обсуждение

В ресторане Икеа - овощные медальоны, сделала дома - карт. пюре + брокколи + цветная капуста (яйцо, можно сыр и пр.). Не жарила, в духовке запекла. Дети уминали за обе щеки!

тоже люблю брокколи! меня как-то угощали семгой, запеченной с брокколи в духовке-чуточку сметаны и сыра, в готовом виде немного сбрызнуть лимонным соком-объедение! Дочь не выносит брокколи, а тут лопала вовсю!

Ну, вот и проводили всех наших гостей. Должна сказать, что я очень благодарна вам за поддержку и замечательные идеи. Я вовсю ими воспользовалась:)) И главное - мыслью, что надо успокоиться.

Обсуждение

В 76 лет больше всего нравится то, что ели 50 лет назад и то, что легче разжевать. И лучше не изощряься. Беспроигрышные варианты: пирожки с капустой, картофельная запеканка с мясом, рыбка под маринадом, салат оливье, селедка подшубой.
Из новшеств- хорошо идёт простой салатик из брокколи(сварить), снежного краба и яиц: всё кубиками под мйонезом. Авокадо хорошо, когда уже созрело,(а это редко продается) половинки заполнить очищенными креветками с хорошим соусом, специально для рыбных блюд. Хотя это у всех можно видеть, но именно этого и хотят. Чтобы ваш приём зппомнился, купите немножко осетринки г\к, сёмги,баночку икорки (хоть красной) и проверенной качественной нарезки.
Если хотите внести что-то национальное - обращайтесь.
В инете рецепты можно выбрать приличные.

мы в качестве нетрудозатратного очень любим такой вариант: маринованные кур крылья (много. на 20 человек 8-10 кг)
соус дор блю (в блендере сливки, сыр дор-блю, чеснок, зелень)
и много овощей, порезанных соломкой (макать в соус): огурцы, сельдерей, болг перец.

Народ, покидайте плиз рецептиков, что с нея можно сделать, с чем сочетать? Должны привезти на след неделе (ну то, что у Забавы в чемоданчиках кто знает), вот решила подготовиться:) Семья у нас вся сплошь мясоеды, от рыбы нос воротят, надо приобщать к полезному и, желательно, вкусному. Сенкс заранее всем.

Хочу каких нибудь интересных рецептов горячего и закусок. И на каждый день, и на др например приготовить. На каждый день надоели котлеты, филе курицы жареное, филе индейки запеченое и т.п. Хочу несложного, без фруктов (не люблю сладкое мясо). Может, у вас что любимое есть? А на др надоели кур крылья с соусом дор-блю. Чем гостей порадовать? Так, чтобы можно было приготовить на большое кол-во людей. Пока вот сациви решили делать (давно не делали). На этом фантазия застопорилась...

Обсуждение

посмею предложить лазанью, но такой русский её вариант:) наши гости её обожают и всегда заказывают. Тесто можно купить, в отделе где макаронные изделия продаются, грибы предварит. обжарить с луком, фарш сырой. Прослаиваю, чередуя и поливаю бешамелем, выпекаю. получается оочень вкусно - такой пельменно-мясо-грибной вариант. можно приготовить заранее. а перед подачей разогреть. Мне кажется, что этот вариант будет удачнее кишевого:) продолжение рецепта в предудущих фотках

Еще одна закупка завершилась! Напишите ваши впечатления и хотелось бы услышать ваши пожелания,чтобы учесть их при следующей закупке. Обязательно к след. закупке приобрету электронный безмен,чтобы свести погрешность при взвешивании рыбы к минимуму. Может у кого есть нарекания по весу? Устроила ли вас обработка рыбы (кто заказывал) Жду ваших откликов!

Обсуждение

А когда следующая закупка? Я все пропустила:((

Засолилась - просто отпад. Спасибо Капле!

Но возник насущный вопрос: как долго слабосоленая семга может стоять в холодильнике? Через какое время Ч она испортится..

А то я от жадности килограмма полтора ее засолила, а нам вдвоем с мужем это за неделю не осилить.

люди, выручите, а? подскажите, плиз хотела сделать рыбу под маринадом и попросила мужа купить филе, он притащил филе семги (замороженное брусками). вот мне чего-то кажется, что семгу под маринад не того-с... что из нее можно сделать хорошего? и как думаете, насколько она "далеко ушла" от нормальной семги?:) ее можно, как обычно, в фольге запечь или гриль? съдобно будет? заморозка-разморозка очень как-то меня смущает. спасибо

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии - денег мало, а покушать вкусно хочется:) И вообще, может,кто поделится советами на тему - как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным:(

Обсуждение

Можно не покупать полуфабрикаты. Лучше покупать мясо и готовить из него, чего надо:)
Можно варить суп из куриных грудок, например, потом часть мяса достать и порезать в какой-нибудь салат (оливье, например).
Винегрет - очень малобюджетное блюдо.
Салат из моркови с яблоками и изюмом. (и сметаной! без нее витамин А плохо усваивается)
Селедка под шубой - можно без селедки. Вместо нее можно или соленых огурцов порезать или кислое яблоко (антоновка)
Салат из капусты с огурцом и яйцом.
Можно готовить субпродукты - я вот, например, куриную печень люблю. тоже дешевле, чем мясо.
Можно готовить недорогую рыбу - морской язык, например. Из него очень нежные котлеты получаются.
Еще можно сделать запеканку из замороженных овощей - по 0.5 пакета броколи и цветной капусты отварить у минут, потом слить и выложить в форму. Залить сметаной, смешанной с 1 яйцом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Можно фарш обжаренный добавить перед тем, как сыром посыпать.

распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок "продукта" мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали:)
3.всегда готовить первое(суп то есть:). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра:) и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера:)
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной:), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой - они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект - соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее:)
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии - оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе - их тыщи, тыщи:) На первое, второе и закуски;)
6. все блюда по принципу оладьев - будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома - вы ведь как раз и будете экономить на себе - вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов - котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили - знаете только вы;)
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки:) или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение "основное блюдо:гарнир"), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий "бонус" из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне:).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов - покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина "догоняются" чем-нибудь:) Колбасой, конфетами и прочим:) Я прикинула - на подобные вещи может уходить до четверти "продуктового бюджета". Предусмотрите разные такие низкобюджетные "догонялочки" - от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость - либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте - сколько водки ни бери - все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму:)
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме - вы не уложитесь:(Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 "забывают". Переделываете с поправкой:)

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт:), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять:)

Красная рыба не только пригодная, но и дюже аппетитная. Существует большое число блюд из семги, но изредка хочется, дабы не только было аппетитно, но и прекрасно. Именно все эти пункты рассматривает рецепт медальонов из семги. Если вы хотите поразить своих гостей, то всенепременно приготовьте это прекрасное блюдо.

Еще одна значимая для многих информация касается калорийности медальонов из семги. В тезисе все зависит от рецепта, тот, что вы используете, то есть какие ингредиенты входят в состав и метод термической обработки. В среднем калорийность составляет 205 ккал.

Рецепт медальонов из семги в духовке

Если вы хотите поразить гостей таким блюдом, то дозволено сделать заготовки и оставить их в холодильнике под пищевой пленкой, а теснее запечь все перед встречей. Число ингредиентов рассчитано на 3 доли.

Для этого рецепта медальонов из семги следует подготовить такой комплект продуктов: 6 ломтиков рыбы, 3 средних картофелины, петрушку, белое вино, соль, перец и оливковое масло.

Процесс приготовления:

  • Порционные ломтики семги нужно промыть в проточной воде и опрятно отделить от хребта, для чего необходимо сделать ножиком небольшие надрезы. Применяя пинцет, удалите кости. Радует тот факт, что в семге нет мелких косточек. Осмотрительно снимите кожуру с боков. Сложите ломтики совместно, сворачивая к центру свободные концы. В результате должен получиться прекрасный круглый медальон, тот, что надобно обвязать кулинарной ниткой либо фольгой. Повторите действия с другими ломтиками рыбы;
  • Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите медальоны и посолите их, а после этого, посыпьте рубленой зеленью. Еще надобно сбрызнуть вином и полить небольшим числом масла;
  • Картошку хорошенько помойте с применением щетки, дабы удалить все засорения. Не очищая от кожуры, натрите овощ на большой терке либо нарежьте тонкими слайсами. Выложите ее на кусочки рыбы, формируя кружочки. Сверху еще посыпьте солью, перцем и сбрызните маслом. Готовьте в духовке, которую необходимо заранее разогрето до 200 градусов. Запекайте в течение 25 мин.
  • Рецепт медальонов из филе на сковороде

    Сегодня во многих магазинах дозволено обнаружить теснее замороженный продукт, тот, что очищен от костей, кожуры и спрессованы в брикеты. Самый примитивный метод термической обработки – жарка, но только стоит рассматривать, что в таком случае калорийность блюда возрастает.

    Для готовки следует подготовить такие ингредиенты: 2 медальона, 1/3 часть лимона, по 1 ч. ложке специй для рыбы и морской соли, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки растительного масла.

    Процесс приготовления:

  • Чтобы разобраться, как положительно замороженные из семги медальоны жарить на сковороде, необходимо для начала их верно подготовить. Для этого брикеты оставьте на нижней полке холодильника, и когда внешняя часть станет мягкой, а внутренняя еще останется твердой, дозволено приступать к готовке. Промойте их в воде и обсушите бумажным полотенцем;
  • Рыбные брикеты сбрызните соком лимона, присыпьте солью и приправами. Обваляйте их в муке;
  • В сковороде разогрейте масло и положите стержневой ингредиент. Закройте крышку и готовьте в течение 3 минут с всякой стороны на среднем огне;
  • Выкладывать рыбу необходимо на бумажные полотенца, что дозволит избавиться от лишнего жира. Подавайте к любому гарниру с различными соусами.
  • Как аппетитно приготовить замороженные медальоны из семги?

    Предлагаем разглядеть полновесное блюдо, которое не нуждается ни в гарнире, ни в дополнительном соусе. Его вкус получается подлинным и странным. Это очаровательный вариант для всякого приема пищи.

    Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 800 г медальонов в замороженном виде, 3 огромных морковки, 3 стебля сельдерея, 0,5 кг порея, 1 ст. томатного сока, масло и специи.

    Процесс приготовления:

  • Овощи очистите, и нарежьте небольшим кубиком. Возьмите большую сковороду и на масле обжарьте часть до полуготовности. Не позабудьте немножко посолить и добавить специи;
  • Затем, выложите свернутые кусочки, которые не стоит заранее размораживать. Сверху положите оставшиеся овощи и добавьте сок;
  • Сковороду отправьте в духовку и готовьте в течение получаса на средней температуре. Подавать дозволено как в жгучем, так и в холодном виде.
  • Рецепт медальонов из семги с креветками

    Простые, но положительно подобранные ингредиенты в этом блюде дают необычайный итог. Приготовьте его дома и поразите своих близких. Из используемых ингредиентов получится 2 доли, безукоризненное решение для романтического ужина.

    Для этого блюда следует взять такие продукты: 4 ломтика рыбы, 9 тигровых креветок, помидор, лимон, укроп, соль, перец и оливковое масло.

    Процесс приготовления:

  • Кусочки рыбы подготовьте и заверните в медальоны, как указано в первом рецепте. Непременно посолите их с всякой стороны;
  • На разогретом масле обжарьте семгу с всей стороны до образования румяности. Главно не передержать, дабы блюдо не получилось сухим. Выкладывать отменнее на салфетки, дабы впитался ненужный жир;
  • На том же масле обжарьте очищенные креветки, также до золотистой корочки с всякой стороны;
  • Теперь подготавливаем блюдо к подаче. Возьмите тарелку и выложите медальоны. Рядом положите по три креветки, несколько кружочков помидора и дольку лимона. Посыпьте рубленой зеленью. Сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте перцем.
  • Как приготовить медальоны из фарша?

    В этом рецепте сразу предложен не только метод приготовления рыбы, но и гарнир, тот, что отличнее раскроет и украсит вкус семги. Такое блюдо дозволено встретить в меню ресторанов.

    Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 400 г филе, 2 ст. ложки крахмала, соль и сахар, а еще 3 картофелины, 55 г сливочного масла, 100 мл нежирных сливок, 35 г «Пармезана» и яйцо. Дабы сделать подлинный соус подготовьте: 1 ст. нежирных сливок, по 55 г «Дорблю» и сливочного плавленого сыра, а еще специи.

    Процесс приготовления:

  • Начинаем с пюре, для которого очистите и нарежьте ломтиками картошку и отварите ее до
    готовности в подсоленной воде. После этого, добавьте масло, сливки, яйцо и немножко тертого «Пармезана». При помощи блендера либо иным привычным методом размягчите все в однородное пюре;
  • Филе измельчите в мясорубке либо блендером. Добавьте соль, сахар и крахмал, а после этого, хорошенько перемешайте. Поделите фарш на доли и сделайте плоские и круглые котлетки. Для комфорта дозволено применять особую форму либо сделать кольцо из традиционной пластиковой бутылки. Заготовки отправьте в морозилку на 20 мин.;
  • Теперь переходим к соусу, для которого сливки доведите до кипения на неторопливом огне, добавьте соль, натертый на терке плавленый сыр и измельченный «Дорблю». Все хорошенько перемешайте и подождите, как сыр расплавится и масса приобретет необходимую консистенцию;
  • Подмороженные котлетки надобно жарить на большом огне в течение 3-х мин. с всей стороны на масле. Выкладывайте их в противень, тот, что надобно заблаговременно застелить фольгой;
  • На всякий медальон положите долю пюре, дабы получилось прекрасно, рекомендуется применять кондитерский мешок. Сверху посыпьте сыром и отправьте в заранее разогретую духовку. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин. Подавайте с соусом.
  • Теперь вы знаете еще один вариант, как дозволено аппетитно приготовить семгу. Кстати, все выше рассмотренные рецепты подходят и для других видов рыбы. Сочетайте семгу с различными соусами, получая новые странные варианты.

    Медальоны из семги - блюдо очень вкусное, эффектное и необычайно изысканное. Его приготовление - процесс трудоемкий и кропотливый. Но для настоящих ценителей кухни нет ничего невозможного! Попробуем разобраться во всех тонкостях рецепта и приготовить это благородное лакомство.

    Подготовка рыбы и формирование медальонов

    Семга - рыба вкусная сама по себе. Да и внешний вид у нее соответствующий. Но из мякоти семги можно сформировать медальоны. На столе такое кушанье будет смотреться, как блюдо высокой кухни.

    Для того чтобы сделать медальон, с кусочка необходимо снять кожицу и разрезать его пополам, отделив от позвоночника. Ребра тоже не пригодятся, их необходимо сразу же удалить. Далее половинки складываются толстыми частями друг к другу, а их тонкие части закручиваются вокруг.

    Чтобы медальон не потерял форму во время приготовления, его надо завязать специальной толстой кулинарной нитью. В ее отсутствие можно использовать обыкновенные хлопчатобумажные нитки, сложенные в несколько слоев.

    Медальоны из семги по-средиземноморски

    Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие продукты:

    • стейки семги (толщиной около 2-х сантиметров - 4 шт.);
    • половина лимона;
    • сливки жирные - 0,5 стакана;
    • сливочное масло для смазывания противня;
    • зелень.

    Противень или сковородку промазываем Из семги аккуратно формируем медальоны, перевязываем нитью. На противень выкладываем порции, поливаем выжатым соком лимона. Заливаем блюдо сливками, подсаливаем. В можно добавить любые специи. Запекаем рыбку в духовке около получаса на средних температурах. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенно хорош в этом блюде молодой чеснок.

    Овощи и рыба

    Медальоны из которых содержит овощи, можно подавать к столу даже во время нестрогих церковных постов. Понравится такая закуска и маленьким детям. Кроме самой рыбы, для блюда понадобится следующее:

    • лук крымский - 1 головка;
    • брокколи - небольшой вилок;
    • 3 болгарских перца, желательно разных цветов;
    • баклажан;
    • помидоры черри - 6-8 штук;
    • сок половинки лимона;
    • чеснок - 2 зубка;
    • специи.

    Сформированные медальоны сбрызгиваем соком лимона, добавляем специи и соль. Нарезанные овощи обжариваем в сковороде до полуготовности. Запекать медальоны из семги с овощами лучше в красивой жаростойкой посуде, которая впоследствии и будет подаваться на стол. В один конец блюда нужно выложить рыбу, рядом разместить овощи. Время запекания составляет 20 минут. По этому рецепту вполне можно приготовить и замороженные медальоны из семги, купленные в магазине. Украсить блюдо можно зеленым горошком, петрушкой,

    Простой рецепт с маковой панировкой

    Замочить медальоны из семги в молоке со специями на 2 часа. Набор приправ можно подобрать по своему вкусу. Подготовить панировку - мак высыпать на широкое блюдо. Обвалять каждый медальон со всех сторон, обжарить в сковороде в оливковом масле. Маковая панировка не дает сокам вытекать из стейка. Приготовленные таким образом медальоны получаются очень нежными внутри, с хрустящей корочкой.

    Этим же способом можно приготовить медальоны из семги в духовке.

    Рецепт "Холостяцкий"

    Этот рецепт любят многие представители сильного пола. В исполнении он прост, а результат превосходит все ожидания! Перед тем как приготовить медальоны из семги, нужно нарезать кулинарную фольгу крупными квадратами. На каждый из них укладываем медальон, посыпаем специями, добавляем по кусочку масла и кусочку сыра. Плотно заворачиваем фольгу, не оставляя ни единого отверстия. Запекать такие медальоны удобно в глубокой сковороде. Подавать к столу эту закуску нужно прямо в фольге, чтобы гости смогли развернуть ее самостоятельно, и ни одна капелька вкуснейшего сока не пропала зря.

    Медальоны без термообработки

    Этот необычный рецепт приготовления не подразумевает запекания. Семга нарезается кусками не толще сантиметра, плотно увязывается и погружается в рассол. Для его приготовления используем следующие пропорции:

    • вода - 0,5 л;
    • соль - столовая ложка;
    • черный перец - щепотка;
    • сахар - неполная чайная ложка;
    • лавровый листик;
    • гвоздика - 1 шт.

    Медальоны плотно укладываются в посуду, заливаются маринадом и обязательно накрываются крышкой с гнетом. Мариноваться они будут не менее 12 часов. Подавать их можно к запеченному картофелю или гарниру из овощей гриль.

    Приятного аппетита!



    Статьи по теме