Панкейки на молоке с начинкой рецепт. Рецепт приготовления пышных панкейков с фото. Панкейки на кукурузной муке и молоке

Панкейки вошли в нашу культуру не так давно - чего уж говорить, славянской кулинарной традиции более свойственны блины, однако, желание попробовать новое и необычное, присущее большинству людей, помогло американским рецептам сделать робкие шаги по ниве русской гастрономии. Отдельным рецептам помогло настолько, что они прочно осели в записных книжках наших хозяек и время от времени появляются на столе. Тем не менее приготовить панкейки правильно с ходу, как правило, не удается - как и блины, они требуют особого к себе отношения, диктуя свои условия, при которых соглашаются получиться пышными, нежными и вкусными.

Ошибки допускает каждый, и в них нет ничего страшного. Плохо, когда человек не желает их исправлять. Предлагаю рассмотреть самые распространенные ошибки, которые случаются при выпечке панкейков, - рассмотреть и, возможно, в следующий раз постараться их избежать.

1. Вместе будет лучше, чем по отдельности

Качество продуктов, которые вы используете для приготовления панкейков, играет очень большую роль. Если, например, разрыхлитель будет "старше", чем 6 месяцев (а именно полгода - оптимальный срок хранения для него), не стоит рассчитывать, что "авось все получится". Авось и получится, но чтобы получилось здорово, надо позаботиться о том, чтобы все, абсолютно все ингредиенты были свежими и качественными. Кстати, именно разрыхлитель (сода) играют одну их самых важных ролей в приготовлении пышных панкейков - вступая в реакцию в кислой среде с другими продуктами, он поднимает тесто, предоставляя ему возможность роста.


2. Перемешивать, пока тесто не станет максимально гладким

Комочки должны быть! Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь, в мука начнет развивать клейковину, и в итоге вы получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.


3. Будет лучше, если я приготовлю тесто заранее

Нет, не будет! Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.


4. Самое лучшее - взять свой старый надежный сотейник

Если речь идет о классических американских панкейках, никаких сковородок с покатыми стенками быть не должно. Оптимально - сковородка-блинница. Если ее нет - любая плоская сковорода с толстым дном, которое не будет давать панкейкам пригорать, и с достаточно большой площадью, которая позволит вам переворачивать блины без особых ухищрений.


5. Маслом блины не испортишь

Дело в том, что масло дает блинчикам прижариться, зажариться и даже пригореть. Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае - слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.


6. Ягоды, шоколадные капли, сухофрукты - все сразу в тесто!

Конечно, каждому свое, но практика показывает, что шоколад и ягоды, добавленные непосредственно в тесто, пригорают на свовородке. Если ваше представление об идеальных панкейках не отделимо от добавок, сначала наливайте на сковороду тесто, а лишь затем добавляйте ягоды и прочие вкусности. Кстати, бананы карамелизируют тесто - вот их точно стоит добавлять!


7. Переворачиваем, как только на поверхности панкейков появляются пузыри

Увы, это одна из самых распространенных ошибок. Настоящий панкейк-мейкер знает, что трогать блины до того, пока все (ну, или значительно большинство) этих самых пузыриков не лопнет, категорически нельзя. В общем, прежде чем переворачивать панкейки, убедитесь в достаточном количестве дырок, которые не исчезают с их поверхности - пузырики, лопаясь, должны оставлять небольшой "кратер".


8. Панкейки в стиле "фристайл" - тоже панкейки

В общем, да, это тоже панкейки, но кривенькие и не классические. Правильные блины должны быть ровными и аккуратными. Если у вас это пока не получается, обратите внимание на то, как вы переворачиваете их - вероятнее всего, причина именно в этом. Нужно поддеть блин тонкой, самой тонкой лопаткой и, приподняв примерно на 10 сантиметров, резко перевернуть. Панкейк "приземлится" именно там и именно так, где и как надо.


9. Все, что сошло со сковородки, - все панкейки!

Не жадничайте - пусть первые несколько пробников примирят вас со сковородой, помогут найти оптимальную температуру, укажут на недостатки теста. Спустя 2-3 первых блинов комов у вас начнут получаться панкейки.


10. И побольше какого-нибудь сиропчика!

Послушайте, вы же потратили уйму времени на то, чтобы постараться и приготовить идеальные, вкуснейшие, красивенные панкейки. Ну, зачем вам эти мерзкие готовые сиропы, сплошь состоящие из консервантов, красителей и ароматизаторов? Настоящий кленовый сироп - да. Домашняя карамель - да. Немного растопленного сливочного масла - да. И, пожалуй, все. Не портите еду!


По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто. Идеальный вариант для ленивого и вкусного завтрака.

Я перепробовала разные рецепты, но больше всего мне нравится вот этот

Для 10 панкейков нужно:

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла, оно должно быть остывшее или чуть теплое, но не горячее (в выходные по утрам мне лень топить масло, поэтому готовлю чаще всего с растительным)
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

В качестве топпинга можно использовать то, что вы больше всего любите, сметану, варенье, мед и т.д.

Так как оказалось, что даже такой простой рецепт может не получиться, то вот вам несколько причин, по которым это могло произойти:
1) Продукты должны быть свежими. Может подвести разрыхлитель, если он старый.
2) Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь и мука начнет развивать клейковину вы в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
3) Тесто для панкейков не терпит ожидания - ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому - разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.
4) Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде.

Смешать в миске молоко, яйца, масло и сахар. Не обязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком или вилкой, на худой конец, тоже неплохо получается.

Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Разогреть сковороду, смазывать ничем НЕ надо, она должна быть сухой. На 1 панкейк нужно 2 ст.л. теста, так что выливаем их быстренько на сковороду и ждем, когда начнут появляться пузырьки. Как только это случится, переворачиваем панкейк. Важно: не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.

На другой стороне он печется еще быстрее.

Вот честно, пока пекутся панкейки, греется чайник и заваривается чай, так что к горячему утреннему чаю мы кушаем горячие и вкусные блинчики:)

С любимой добавкой и ароматным чаем эти панкейки божественны))) В холодном виде они тоже очень вкусные.


Приятного аппетита!

Американские панкейки – одно из самых распространенных и любимых блюд жителей Соединенных Штатов Америки, а также Канады. Практически любой завтрак у них не обходится без этих пышных блинчиков, которые зачастую жители этой страны поливают различными видами сиропов для придания неповторимого вкуса блюду. Сам рецепт довольно прост и легок в применении и подойдет любой, даже начинающей хозяйке на кухне. Все ингредиенты вы можете найти в ближайшем магазине, скорее всего, даже в своем холодильнике, что намного облегчает процесс готовки. Уверяем, вкус и аппетитный вид блинчиков не оставит равнодушным ни вас, ни вашу семью.

Необходимые ингредиенты для американских панкейков

Все ингредиенты, указанные в этом пункте, рассчитаны на 4 полноценные порции. Не забывайте, что все продукты должны быть свежими, чтобы наше блюдо было наиболее вкусным.

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 10 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу и вашему желанию.
  • В качестве сиропа вы можете использовать карамель, мед, шоколад и тп. Выбирайте то, что вам больше нравится по вкусу.

Способ приготовления американских панкейков

  • Смешайте 2 яйца и 200 мл молока, постепенно доводя их до однородной массы. Для этого сгодится как миксер с блендером, так и обычный венчик или вилка.
  • Добавьте в смесь яиц и молока сахар и разрыхлитель, не переставая перемешивать смесь.
  • После проделанных шагов добавьте в массу всю муку, тщательно все перемешайте так, чтобы не осталось комочков.
  • Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием, ничем не смазывайте дно, даже маслом. Включите газ и разогрейте ее.
  • Как только сковорода разогреется, смело берем в руки черпак и выливаем небольшое количество на сковороду и накрываем крышкой.
  • Как только на поверхности теста появятся пузырьки, оно станет пористым, можете переворачивать его на другую сторону.
  • На каждый панкейк уделяйте внимания не больше одной минуты.


На все приготовление у вас уйдет не более 30 минут, что не может не радовать, ведь за это время можно разогреть чайник и заварить чай. Получившиеся американские блинчики получаются пышными и очень вкусными, смело и с уверенностью добавляйте этот рецепт в свои фавориты!

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские , рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера (диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца, мука, сода или разрыхлитель.

Панкейки на молоке — классический рецепт

Состав:

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль половинка чайной ложки

Как приготовить пышные американские блинчики

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.


Приготовление:

  1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло, взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно, чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

Ингредиенты:

на один стакан молока, 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

Ингредиенты:

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать, если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки, приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт пухлых американских блинчиков начал пользоваться популярностью среди российских хозяек всего несколько лет назад. Такая выпечка отлично подходит для завтрака или для перекусов. Лучше рецепты панкейков собраны далее.

Компоненты: граненый стакан молока коровьего, полтора стакана высокосортной муки, 4 десертные ложки масла оливы и столько же сахара-песка, яичко, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотке мелкой соли и ванилина.

  1. В чашу блендера или миксера отправляются все жидкие компоненты, отмеченные в рецепте. Продукты должны быть одинаковой температуры. Масса взбивается на максимальных оборотах, пока не покроется белой пенкой и не увеличится раза в три.
  2. В другой емкости смешиваются сыпучие ингредиенты.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются до однородного теста. Пусть оно настоится 7-8 минут и можно приступать к выпечке блинчиков.

Обжариваются лепешки с обеих сторон на антипригарной сковородке без масла.

Американские блинчики на кислом молоке

Компоненты: полтора стакана муки высокого сорта, щепоть каменной соли, граненый стакан кислого молока, 1⁄2 ч. ложки пищевой соды (можно заменить пекарским порошком), куриное яичко, 2 ст. ложки сахарного песка и столько же оливкового масла.

  1. Если кислого молока под рукой не оказалось, а хочется использовать именно этот рецепт, то в свежий продукт добавляется немного уксуса. Песок с яйцами взбивается до посветления массы.
  2. Далее в смесь вливаются прочие перечисленные в рецепте жидкие компоненты. Все ингредиенты перебиваются миксером.
  3. Осталось ввести в тесто предварительно просеянную с содой муку.
  4. Далее можно готовить панкейки на молоке, на сухой сковороде. Отсутствие жира в ней – важное условие приготовления правильных американских блинчиков.

Подается угощение с любым вареньем или с джемом.

Оригинальные пышные панкейки

Ингредиенты: граненый стакан молока, щепоть каменной соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки рафинированного масла, 1⁄2 ч. ложки разрыхлителя, 140-160 г высокосортной муки, пакетик ванилина.

  1. Яйца делятся на составляющие. Желтки смешиваются с солью и молоком. В эту массу сразу всыпается просеянная с разрыхлителем высокосортная мука и ванилин. Все продукты перемешиваются до однородности.
  2. Белки взбиваются отдельно до пенки. К ним добавляется сахарный песок и ванилин. После перемешивания сюда вводится масса, получившаяся в первом шаге.
  3. Осталось добавить рафинированное масло, снова перемешать компоненты и приступать к выпеканию американских блинчиков.

Готовятся пышные панкейки на сковородке без масла. Переворачиваются они после появления на верхней части лепешек пузырьков.

На кефире

Состав продуктов: 2 куриных яичка, 620 мл нежирного кефира, 55 г сахарного песка, 310-330 г муки высокого сорта, 1 мал. ложка соды, 60 г сливочного масла, 2 ч. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца взбиваются венчиком вместе с песком. По вкусу можно на этом этапе всыпать в смесь ванильный экстракт.
  2. Далее в сладкую яичную массу вливается не холодный кефир.
  3. Мука просеивается вместе с содой и разрыхлителем. Всыпается в смесь из предыдущего шага. Ингредиенты слегка перемешиваются венчиком.
  4. Осталось влить растаявшее сливочное масло. Продукты снова перемешиваются. Главное, не делать это слишком интенсивно, иначе выпечка не будет пышной.
  5. Можно сразу же выливать тесто на разогретую промасленную сковородку.

Выпекаются панкейки на кефире с обеих сторон. Масла в процессе нужно использовать минимальное количество.

Шоколадные панкейки

Компоненты: граненый стакан жирного молока, 2 куриных яичка, 60 г темного шоколада, 3 ст. ложки белого сахара-песка, полный стаканчик высокосортной муки, 3 ст. ложки сливочного масла и столько же какао в порошке, 1 ч. ложка содового разрыхлителя.

  1. Сначала на водяной бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло и шоколад. Предварительно оба этих продукта можно порубить на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс. Вместо водяной бани можно использовать и микроволновую печь.
  2. Далее в отдельной глубокой посуде соединяются все сыпучие компоненты, заявленные в рецепте.
  3. В получившуюся «шипучку» вбиваются яйца.
  4. После тщательно перемешивания к ингредиентам из 3 шага вливается нехолодное молоко.
  5. Осталось добавить в тесто масляно-шоколадную массу.

Выпекаются ароматные шоколадные панкейки при среднем нагреве плиты. Толстенькие блинчики должны успевать пропечься изнутри.

Банановый десерт

Компоненты: граненый стакан свежего молока, стакан с горкой высокосортной муки, 2 крупных яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, спелый чуть мягкий банан, 1 ч. ложка пекарского порошка, 35 г качественного сливочного масла, поваренная соль на кончике ложки.

  1. Первым делом перемешиваются между собой все сухие компоненты. Муку и пекарский порошок можно предварительно просеять.
  2. Все соединенные компоненты очень хорошо перемешиваются, чтобы получилась достаточно однородная сыпучая масса.
  3. Отдельно блендером взбиваются яйца. К ним добавляется молоко, нарезанный кусочками фрукт и сливочное масло. Последнее предварительно растапливается. Все составляющие также обрабатываются блендером.
  4. На следующем этапе соединяются смеси из 2 и 3 шага.
  5. Желательно оставить тесто на 12-14 минут в тепле, чтобы пекарский порошок успел начать взаимодействовать с прочими продуктами.

Обжариваются банановые панкейки на абсолютно сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием.

Тыквенные американские блинчики

Компоненты: 340 г свежей или мороженой мякоти тыквы, полный стакан муки высокого сорта, 55 г сливочного масла, 12 г пекарского порошка, граненый стакан коровьего молока, 2 куриных яичка, 4 ст. ложки сахарного песка, щепоть каменной соли.

  1. Тыква моется, очищается от шкурки и семечек, после чего нарезается небольшими кусочками. Далее овощ запекается в духовке до мягкости. Для этого нужно предварительно завернуть его в фольгу. Можно готовить тыкву также в микроволновой печи или просто отваривать. Затем овощ пюрируется.
  2. В отдельной посуде растапливается масло. Его нужно взбить с солью, яйцом и песком.
  3. Сюда же небольшими порциями просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Замешивается тесто.

Пекутся тыквенные панкейки с двух сторон на сухой сковородке до полной готовности. Достаточно по 2-3 минуты на каждую поверхность

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Чтобы блюдо действительно покорило своим потрясающим вкусом всех домашних, нужно не только правильно приготовить американские блинчики, но и знать, с чем их подать к столу. Проще всего использовать для этой цели уже готовое варенье, джемы, сиропы. Отлично подойдет для этой цели сгущенка, мед или растопленный шоколад.

Можно самостоятельно приготовить крем, взбив полный стакан очень жирных сливок с 90 г сахарной пудры. Это универсальная добавка к пухлым блинчикам.

Соус готовится из свежей сметаны (стакан), 4 ст. ложек сахара и 170 г свежей малины или другой сладкой ягоды. Сначала песок с ягодами перетирается в блендере, а затем добавляется к сметане.

Для приготовления сиропа используется стакан свежевыжатого фруктового или ягодного сока, а также 180 г сахара. Вместе ингредиенты доводятся до кипения, а затем варятся на медленном огне до загустения.



Статьи по теме