Борщ с пекинской капустой. Вегетарианский борщ с фасолью и пекинской капустой Можно ли китайскую капусту добавить в борщ

Сравнительно недавно завоевала, китайская капуста, потребительский рынок. Раньше наши хозяйки относились с опасением к этому овощу, не зная рецептов приготовления, да и стоил он не мало. Раньше был вопрос о том, можно ли в борщ положить пекинскую капусту. Сейчас же она доступна всем. Не маловажный факт, что она нежнее, полезнее белокочанной сестрицы, содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Пекинская подходит для салатов, тушения, украшения блюд. Хозяюшки со смекалкой стали готовить голубцы, даже борщ из пекинской капусты. В этой подборке из двух рецептов, я уверена, что Вам понравятся оба и отзывы будут первоклассные. Чтобы приготовить борщ с томатами из китайской капусты не выдумывайте ни чего сверхъестественного, главное уметь готовить украинский или знать основы приготовления борщей.

Давайте рассмотрим, попробуем приготовить.

Ингредиенты

Рецепт №1 рассчитан на 6 человек, время на приготовление 1 ч.:
  • 300 гр. окороков,
  • картошка 3-4 штуки,
  • 1 свёкла,
  • перчик 1 сладкий,
  • луковичка,
  • морковка,
  • 2 шт. томата,
  • томат - пюре 30 гр.,
  • капуста 200 гр.,
  • специи по усмотрению,
  • чеснока пару зубчиков,
  • 40 мл. подсолнечного рафинированного масла.
  • 2 литра воды

Процесс приготовления красного борща с пекинской капустой

Для начала сварим бульон:
  • окорочка промыть,
  • нарезать порционно,
  • залить жидкостью и варить 25 мин., не забывая снимать пенку.
Можно этот борщ приготовить и постным. Для насыщения вкуса используйте грибной бульон.
Свёклу изначально запеките в духовом шкафу до полуготовности.

Картошку нарежьте брусочками или кубиком.

Займёмся пассированными овощами:

  • лук очистить,
  • нарезать кубиком,
  • морковь натереть,
  • перчик по шинковать кубиком,
  • обжарить овощи на масле.
Свёкле дать остыть, снять шкурку, измельчить, добавить к пассировке для борща из пекинской капусты.

Помидоры обварить кипятком, положить в воду со льдом, удалить кожу, измельчить, положить в сковородку к пассированным овощам, туда же отправить томат - пюре и тушить минут 15.

Когда курица сварится, добавляем картошку, даём забурлить. После кладём обжарку, варим минуток 5-7.

Последней закладываем нашинкованную капусту, специи, подсаливаем, провариваем 6-9 мин., посыпаем измельчённым чесноком и зеленью, убираем с нагрева. Подаём со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть видео о приготовлении борща с пекинской капустой в мультиварке.

Вкусным, так же получается зелёный борщ с добавлением различных компонентов:

  • зелёного горошка,
  • щавеля,
  • стручковой фасоли,
  • кабачков.
Всё зависит от гастрономических предпочтений Ваших, Вашей семьи и гостей.
Продукты используйте:
  • свежие,
  • замороженные,
  • консервированные.
Не бойтесь экспериментировать, у Всех случаются провалы и взлёты. В моей семье любят летние - зелёные борщи с домашней сметанкой, рекомендую сегодня попробовать приготовить с пекинской капустой и щавелем.

Ингредиенты для рецепта №2, ингредиенты рассчитаны на 5-6 человек

  • курица домашняя пол тушки,
  • перчик болгарский - зелёный или жёлтый 1 шт.,
  • пекинская 150 гр.,
  • 100 гр. щавеля (кислеца),
  • луковица,
  • морковка 1 штука,
  • 3-4 картошки,
  • масло подсолнечное - рафинированное 30 мл.,
  • специи по вкусу,
  • зелень,
  • домашняя сметана,
  • вода 3 л.

Процесс приготовления

Курицу промываем, заливаем водой, варим до готовности, на среднем нагреве, не забывая при этом снимать накипь.
  • Картошку помыть, очистить, нарезать кубиком или брусочками.
  • Лук нашинковать полукольцами, если любите помельче - то кубиком.
  • Морковку перетереть на тёрке.
  • Перец - соломкой, обжарить на масле с добавлением специй.
  • Кислеца и капусту порубить, старайтесь сильно не мельчить так, как это нежные продукты, могут просто раскиснуть.
Когда сварится курица, достаём из кастрюли, разделяем мясо и кости, половину мяса возвращаем в бульон. Оставшуюся мякоть, используйте для других блюд. Закладываем картофель, варим минут 5-6.

Затем кладём пассировку, кипятим 5-7 мин. Только теперь отправляем щавель и листья китайской, подсаливаем, доводим до бурления, провариваем 2-3 минутки.

Борщ готов, присыпьте нарубленной зеленью.

Время на приготовления займёт от 1 часа до 1,5. Если сварить бульон заранее - поможет сократить время в 2 раза.

Пару - тройку маленьких хитростей - секретов желательно знать.

  • Пекинская капуста кладётся в бульон в конце приготовления, за 2-3 мин. Она нежная, мягкая, разваривается быстрее белокочанной родственницы, поэтому настаиваться борщу с пекинской, как простому - с белокочанной, не требуется.
  • К зелёному борщу подойдёт яичный омлет, свёрнутый рулетом, приготовленный отдельно, порезанный небольшими кусочками и добавленный в тарелку.
  • Людям, страдающим язвой желудка, гастритом, расстройством пищеварения - не желательно злоупотреблять в употреблении пекинской капустой. Она так же вызывает пищевую аллергию. Низкое содержание калорий в этом продукте, по мнению диетологов, является кладом для худеющих. Поможет привести себя в форму и начать правильно питаться. В ней большое содержание кислот, например: аскорбиновой, которая помогает выработки иммунитета при инфекционных заболеваниях.
  • Рецепты, которые приведены выше, варятся на курином бульоне. Так же попробуйте приготовить с грудинкой, говядиной, любым мясным продуктом или постный.

Русские домохозяйки сравнительно недавно смогли оценить пользу и вкус пекинской капусты. Если в 90-е годы экзотический продукт вызывал опасение и был по карману не всем, то сегодня этот овощ доступен любому. Способов использования его в приготовлении различных блюд велик. Зеленые листья пекинской капусты можно добавлять в салаты или супы, тушить с мясом или использовать для украшения блюд. Смекалистые хозяйки готовят борщ с пекинской капустой, формируют из неё голубцы. Кроме того что китайская капуста - украшение любого блюда, она еще является сокровищницей витаминов и микроэлементов.

Польза пекинской капусты

Целебные свойства чудо-овоща известны с давних пор. Лекари Древнего Китая, откуда родом капуста, использовали её для лечения многих болезней. Китайские мудрецы утверждают, что благодаря пекинской капусте народ Поднебесной редко обращается к врачам. Современные ученые подтвердили полезность этого овоща, детально изучив состав и свойства растения.

Какими полезными свойствами обладает пекинская капуста?

  • Содержит витамин С. В пекинской капусте его имеется больше, чем в белокочанной. А ведь аскорбиновая кислота - очень важный элемент для здоровья человека. Витамин С принимает участие в формировании иммунного ответа при атаке инфекций. Также он участвует в процессах кроветворения. Благодаря этому витамину в организме может формироваться коллаген, который отвечает за молодость кожи и суставов. Причем больше аскорбиновой кислоты сосредоточено в зеленой части пекинской капусты.
  • Содержит витамин А. В 100 граммах продукта - его дневная норма. Недостаток витамина А в организме приводит к куриной слепоте. Съедая в день всего несколько листьев капусты, вы сможете сохранить остроту зрения. Нужно учесть, что больше всего витамина содержится в белой части листа.
  • Содержит неперевариваемые волокна. Употребляя листья капусты в пищу, вы способствуете нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Ведь клетчатка является не только абсорбентом вредных веществ в организме, но и питанием для полезных бактерий, живущих в кишечнике человека.
  • Низкая калорийность продукта. 100 грамм пекинской капусты - 16 Ккалорий. Поэтому этот овощ с точки зрения диетологии - клад.

Недостатки пекинской капусты

Несмотря на массу полезных свойств, пекинская капуста имеет некоторые недостатки:

  • Большое содержание пищевых волокон вредно для людей, страдающих расстройством пищеварения.
  • Лимонная кислота, входящая в состав капусты, может раздражать слизистую желудка при гастрите и язве.
  • В редких случаях этот продукт может вызвать пищевую аллергию.

Рецепт борща с пекинской капустой

Пекинская капуста - удивительный продукт. Её можно есть в любом виде: и сырой, и вареной, и жареной. Каждый способ прекрасен по-своему. Среди хозяек популярен рецепт борща с пекинской капустой. Вариантов приготовления этого первого блюда множество.

Рецепт борща с пекинской капустой с фото, размещенный в данном материале, значительно упрощает процесс восприятия информации читателями, желающими порадовать своих близких вкусным обедом.

Сам рецепт приготовления не отличается от классического свекольного супа. Единственный нюанс - это последовательность закладки ингредиентов в бульон.

Процесс приготовления

Для приготовления борща с пекинской капустой понадобятся:

  • пол-курицы;
  • 1 кг пекинской капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 средних свеклы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 средних луковицы;
  • зелень любая (петрушка, укроп, лук);
  • приправы;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки;
  • лавровый лист;
  • томатная паста.

Приготовление. Для начала возьмите кастрюлю и налейте в неё 4 литра воды, положите половину курицы. Когда бульон первый раз закипит, слейте воду и добавьте новую. После повторного закипания обязательно снимите пенку. Картофель порежьте кубиками, морковь - соломкой, лук - полукольцами. Свеклу лучше заранее отварить до полуготовности (примерно 20-25 минут). После того как овощ остынет, нарезать его соломкой.

Когда курица будет готова, нужно достать её из бульона и разделать на кусочки. В мясной отвар добавить картошку, довести до кипения. Одновременно обжарить на растительном масле лук и морковь с добавлением томатной пасты. После того как картофель закипел, кладите обжарку в суп. Следующим ингредиентом, добавленным в бульон, будет свекла. Проварить все компоненты минут 5. Последнее, что нужно добавить в борщ - пекинскую капусту, которую предварительно требуется нашинковать. На слабом огне оставьте суп на 5-10 минут. В конце положите лавровый лист и мелкорубленую зелень, также поперчите и посолите. Преимуществом борща с пекинской капустой является то, что ему не нужно настаиваться. Ешьте блюдо сразу.

Этот представитель семейства Капустных все чаще встречается в кулинарных рецептах всех стран мира. Причем, используется не только в свежем виде. В любимых блюдах все чаще белокачанная капуста заменяется на китайскую. Термическая обработка не лишает продукт витаминов и микроэлементов .

Лимонная кислота, которой составе пекинской капусты значительно больше, чем в белокочанной, значительно увеличивает время хранения продукта без потери витаминов.

Рецепты с фото

Как варить легкие щи?

Варят ли щи из пекинской капусты?

Ингредиенты :

  • 600г пекинской капусты;
  • 300 г. отварного мяса курицы;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • используйте специи, которые сделают суп особенным именно для вас.

Приготовление :

  1. Картофель кубиками, обжаренные лук и морковь варить в 2-х литрах воды.
  2. Измельченные листья капусты пекинской и куриное мясо порционными кусками опустить в кастрюлю за 5-7 минут до готовности.

Калорийность – 37 ккал.

Щи наваристые

Ингредиенты :

  • 500 г. мяса на кости;
  • 700 г. пекинской капусты;
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 2 стакана томатного сока или 0,5 кг. свежих томатов средних размеров;
  • морковь 1шт;
  • чеснок 2-3 зубчика.

Порядок приготовления :

  1. Морковь чуть припустить в масле на сковороде.
  2. Добавить томатный сок или очищенные от кожуры томаты. Проварить все минут 5. Затем -рубленый чеснок, черный перец, лавровый лист. Закрыть крышкой и выключить плиту.
  3. Мясо освободить от кости, порезать порционными кусками. С картофелем и томатной заправкой вариться в бульоне.
  4. Положить в кастрюли пекинскую капусту за 3-4 минуты до готовности супа.

Калорийность – 57 ккал.

Как сварить борщ и использовать при этом китайский овощ?

Можно ли положить в борщ капусту по-пекински? Борщ – сложное и простое блюдо одновременно. У каждой хозяйки – свой секретный ингредиент этого супа.

Ингредиенты :

  • 350г. куриного филе;
  • 1 свекла темных сортов;
  • 1 морковь послаще;
  • 1 сочная луковица;
  • 6 средних картофелин;
  • 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты;
  • 700 г пекинской капусты;
  • растительное масло 2 ст.л;
  • чеснок- 2 зубчика.

Порядок приготовления :

  1. На раскаленную сковородку налить масло и обжарить морковь, лук, свеклу. Добавить томат без шкурки или томатную пасту.
  2. Опустить в кастрюлю куриное филе, порезанное порционными кусочками и картофель, нарезанный кубиками. Посолить.
  3. Когда масса закипит, добавить чеснок, приправы из любимых трав, перец черный.
  4. Добавить в кастрюлю с кипящим картофелем ароматные овощи из сковороды и нашинкованную капусту.

Калорийность – 38 ккал.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить борщ с добавлением пекинской капусты:

Красный борщ

Можно ли китайский овощ класть в красный борщ?

Борщ из пекинской капусты не только сытное, но и полезное блюдо.

Красный ароматный наваристый борщ можно сварить на крутом бульоне из двух видов мяса, а можно сделать постным, как в этом рецепте. И тот, и другой вкусны и ароматны.

Продукты :

  • 700 г. капусты пекинской;
  • 1 морковь, лучше сладких сортов;
  • 2 свеклы насыщенных бордо;
  • 900 г картофеля;
  • 2 луковицы 4-5 шт;
  • сладкого болгарского перца;
  • 3 крупных томата или 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. сахара.

Порядок приготовления :

  1. Заранее отварите или запеките свеклу.
  2. На растительном масле припустите морковь и лук. Добавьте томатную пасту, ложку сахара, ароматные травы, перец болгарский, лавровый лист и черный молотый перец. Оставьте томиться на 1-2 минуты.
  3. Положить картофель в кипящую воду. Варить 5 минут.
  4. Переложить тушеные овощи к картофелю.
  5. Пекинскую капусту нарежьте квадратами 1,5-2 см.и свеклу, нарезанную кубиками опустить в кастрюлю.
  6. Мелко порубить чеснок, добавить в кипящий борщ и снять кастрюлю с огня.

Калорийность – 32 ккал.

Куриный супчик

На кастрюлю объемом 4 литра понадобится :

  • 800 г. пекинской капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 800 г. картофеля;
  • 700 г куриного мяса без кости;
  • 1 зубчик чеснока.

Как готовить :

  1. Куриное мясо отварить, нарезать кусками на порции.
  2. В сковороде на растительном масле обжарить морковь и лук.
  3. Картофель брусочками залить водой и варить 5 минут.
  4. Выложить в кастрюлю обжарку, добавить капусту и специи.
  5. Суп готов. Куриное мясо класть в каждую тарелку, заливать овощным отваром, посыпать зеленью. Можно добавлять сметану.

Калорийность – 28 ккал.

С вермишелью

Продукты :

  • китайская капуста – 400г;
  • морковь – 2 шт помидор – 1 шт;
  • курица тушка – ½ тушки;
  • картофель крупный – 3 шт;
  • вермишель – 60 г;
  • лук – 1 шт.

Как готовить :

  1. Сварить куриный бульон из 3 литров воды и ½ тушки курицы, добавив 1 морковь и перец горошком.
  2. Вторую морковь, лук, помидор измельчить, обжарить на сильном огне.
  3. Бульон процедить. Косточки извлечь, мясо нарезать. Мясо, вермишель и картофель варить 2 минуты в бульоне.
  4. Добавить обжарку, дать закипеть.

Калорийность – 44 ккал.

Суп-пюре

Продукты :

  • cливки – 180г;
  • капуста пекинская -0,45 кг;
  • сельдерей (корень) – 45 г;
  • картофель -0,45 кг.

Как приготовить :

  1. Корень сельдерея измельчить.
  2. Картофель, нарезанный кубиками 1,5*1,5 см, положить в кастрюлю, залить водой, посолить. Варить до готовности.
  3. Пекинскую капусту порезать крупно, и с лавровым листом и перцем молотым отправить к картофелю. Варить 3-5 минут.
  4. Используя погружной блендер, перемолоть содержимое кастрюли.
  5. В овощное пюре вылить сливки, закипятить.

Калорийность – 25 ккал.

С сельдереем

Продукты :

  • Грудинка говяжья на кости – 500 г.
  • Капуста пекинская -0,45 кг.
  • Морковь -1 шт.
  • Картофель -0,45 кг.
  • Сельдерей – 200 г. (стебли).
  • Перец болгарский – 200г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.

Порядок приготовления :

  1. Приготовить бульон из грудинки с ноткой остроты, добавив цельный стручок острого перца.
  2. Мелко нарезать лук, подрумянить в сковороде на растительном масле.
  3. Морковь и сладкий перец, сельдерей выложить на горячую сковороду, обжаривать 2 минуты. Добавить 0,5 стакана мясного бульона, тушить до готовности.
  4. Грудинку освободить от костей, порезать на порционные куски. В кастрюлю положить мясо и картофель. Варить 5-7 минут.
  5. Соломку пекинской капусты вместе с тушеными овощами переложить в кастрюлю. Дать закипеть.

Калорийность – 87 ккал.

Картофельный в мультиварке

Продукты :

  • Готовый бульон из куриного мяса или овощей -1,5 л.
  • Картофель – 500-600 г.
  • Листья капусты -200 г.
  • Лук -1 шт Морковь – 1шт.
  • Сельдерей (стебель) -1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Как готовим :

  1. Тушить на оливковом масле морковь, корень сельдерея, лук.
  2. Картофель кубиками и овощную обжарку варить в 2 литрах воды в режиме «суп».
  3. Погружным блендером превратить массу в однородное пюре.
  4. Пекинскую капусту нашинковать, чеснок измельчить, добавить в пюре, варить до готовности в режиме «суп».

Постный

Продукты :

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук, морковь, сельдерей (корень), перец сладкий – по 1 шт.
  • Пекинская капуста – 400г.

Как готовить :

  1. Морковь, лук, сельдерей и перец припустить на растительном масле.
  2. Картофель в суповой нарезке отварить до полуготовности в 2 литрах воды.
  3. Выложить в кастрюлю овощи и листья капусты соломкой.
  4. К супу подать чесночные гренки и зелень.

Калорийность – 26 ккал.

Со свининой

Продукты :

  • Свинина (можно на кости) – 500г.
  • Капуста пекинская – 400г.
  • Помидор, перец сладкий, лук, морковь, чеснок (зубок) – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Как готовить :

  1. Подготовить мясной бульон, вынуть кости, если они были, мясо порезать на порции.
  2. Морковь, лук, томат и перец тушить в масле.
  3. Картофель порезать и с обжаркой положить в бульон.
  4. Листья капусты соломкой добавить за 3 минуты до готовности.

Калорийность – 86 ккал.

Сытный с зеленым горошком

Список ингредиентов :

  • Куриная голень -250г.
  • Подкопченая свиная грудинка – 300г.
  • Картофель – 5 штук.
  • Капуста китайская – 200г.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло оливковое.

Как готовить :

  1. Сварить прозрачный бульон из курицы.
  2. Грудинку, нарезанную мелкими кубиками выложить на сковороду, сбрызнуть оливковым маслом, подрумянить на сильном огне.
  3. Лук и чеснок измельчить, отправить жариться к грудинке. Крышкой не закрывать.
  4. Картофель кубиками потомить на сковороде с ароматной грудинкой.
  5. Ароматную обжарку отправить в бульон. Варить 3-5 минут.
  6. Капусту пекинскую нашинковать мелко и добавить ее и зеленый горошек в суп. Дать покипеть 7-10 минут. Снять с огня.

Калорийность – 106 ккал.

С грибами (в мультиварке)

Продукты :

  • Шампиньоны (или лесные грибы) свежие или замороженные – 300 г.
  • Луковица – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перловка – 0,5 стакана.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление :

  1. Перловку отварить в режиме «крупа».
  2. Припустить на растительном масле лук и морковь. Порезать можно как угодно – соломкой, кубиками, натереть на терке.
  3. Грибы добавить к обжарке, потушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить к крупе обжарку, лавровый лист, налить воды, посолить и варить в режиме «суп» до готовности.

Калорийность – 36 ккал.

Быстрый

Необходимые продукты :

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Капуста китайская – 200 г.

Приготовление :

  1. В чаше мультиварки слегка обжарить на сливочном масле порезанные лук мелкими кубиками, морковь соломкой, помидор без шкурки. Добавить измельченный чеснок.
  2. Выложить в кастрюлю картофель кубиками, залить водой и варить до готовности.
  3. Измельчить китайскую капусту и добавить в суп. Посолить.

Время приготовления – 24 минуты.

Калорийность – 26 ккал.

Как подавать?

Особенный вкус супу с пекинской капустой можно придать, если при подаче украшать суп зеленью. Дополнением к супу могут стать чесночные гренки .

Заключение

Пекинская капуста по праву считается ценным продуктом, поскольку способствует общему оздоровлению организма: укрепляет иммунитет, очищает сосуды, снижает холестерин, нормализует работу эндокринной и нервной систем. Незаменима при заболеваниях гепатитом, акме, Альцгеймера.

Очень вкусный, сытный, густой и насыщенный вегетарианский борщ с фасолью и пекинской капустой. Особенно хорош борщ по этому рецепту зимой. Вместо пекинской капусты можно использовать и простую белокочанную. Итак, приступим.

Ингредиенты на 3 литра:

  • 1 стакан (200 мл) красной фасоли;
  • 200 грамм пекинской капусты (если ее нет, подойдет и простая белокочанная капуста);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свекла;
  • 3 ложки томатной пасты;
  • 1,5 ст.ложки сахара (по желанию, чтобы снизить кислоту от томатной пасты);
  • 1 ст.ложка соли;
  • зелень;
  • специи на ваш выбор или мой вариант (2 лавровых листа; несколько листочков карри, ½ ч.ложки горчицы, ½ ч.ложки куркумы, ¼ ч.ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианский борщ с фасолью и пекинской капустой, как приготовить:

1. Фасоль замочить на 1 час, затем поставить ее вариться на 1 — 1,5 часа. Чтобы фасоль быстрее разварилась воду лучше сразу посолить.

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=595%2C475&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Вегетарианский борщ с фасолью" width="595" height="475" srcset="https://i2.wp..jpg?resize=595%2C475&ssl=1 595w, https://i2.wp..jpg?resize=768%2C612&ssl=1 768w, https://i2.wp..jpg?resize=960%2C766&ssl=1 960w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

2. Пока варится фасоль делаем поджарку. Для этого нагреваем на сковороде масло и обжариваем специи (40-60 секунд). Затем добавляем к специям томатную пасту, сахар, и все вместе слегка обжариваем.

3. Морковь и свеклу трем на терке, затем добавляем их к смеси томатной пасты и специй. Обжариваем 3-5 минут, затем добавляем ½ стакана воды и тушим, накрыв крышкой 10-15 минут на медленном огне.

Data-medium-file="https://i2.wp..jpg?fit=595%2C335&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp..jpg?.jpg" alt="Вегетарианский борщ с фасолью" width="595" height="335" srcset="https://i2.wp..jpg?resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i2.wp..jpg?resize=768%2C432&ssl=1 768w, https://i2.wp..jpg?resize=960%2C540&ssl=1 960w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

4. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Когда фасоль станет мягкой, добавляем в кастрюлю пекинскую капусту, поджарку, при необходимости доливаем воду, и все вместе варим еще минут 7.

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C335&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Вегетарианский борщ с фасолью и пекинской капустой" width="595" height="335" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=768%2C432&ssl=1 768w, https://i1.wp..jpg?resize=960%2C540&ssl=1 960w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

5. В конце добавляем мелко нарубленную зелень.

6. Вот и всё! Наш вегетарианский борщ с фасолью и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C528&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Вегетарианский борщ с пекинской капустой" width="595" height="528" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C528&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?resize=768%2C682&ssl=1 768w, https://i1.wp..jpg?resize=960%2C852&ssl=1 960w, https://i1.wp..jpg?w=1230&ssl=1 1230w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

Чтобы приготовить борщ с китайской капустой следует

Целую тушку курицы хорошо промыть, отрезать крылышки и ножки, из которых и будет вариться наш суп. Время на приготовление борща с китайской капустой во многом зависит от качества мяса — чем моложе курица, тем быстрее будет готово наше блюдо.

Картофель нарезать кубиками средних размеров.

Зелень покрошить мелко. Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, после этого смешать с зеленью.

Часть зелени обжарить на растительном масле. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.

После этого можно свеклу добавить к луку и обжарить в течение нескольких минут. Если вы будете готовить свеклу таким образом, то не забывайте добавить одну-две ложки томата.

Чтобы борщ с китайской капустой был не очень жирным, можно добавлять свеклу не обжаренную.

Чтобы борщ не потерял свой красивый яркий цвет, можно добавить дольку лимона.

Варим суп до готовности мяса и картофеля, добавляем капусту с зеленью. После того, как борщ закипит несколько минут, кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на пару минут. После этого можно подавать великолепный быстрый борщ к столу. Приятного аппетита.



Статьи по теме