Мясо запеченное в духовке в сливочно сырном. Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках. рецепт свинины со сливками в мультиварке

Добрый день!
Свинина приготовленная в сливочном соусе мне нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовить это блюдо легко и быстро, и требуется минимум ингредиентов. Причем почти все они есть всегда под рукой на кухне.

Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.

Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.


Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки

И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.

Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.

И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.

Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.

Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.

Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Пошаговые рецепты нежного и сочного мяса в сливках в духовке с белыми грибами, сыром, сельдереем, плавленым сыром и помидорами

2017-10-18 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

6136

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

34 гр.

Углеводов

5 гр.

301 ккал.

Вариант 1: Мясо в сливках в духовке - классический рецепт

Мясо, приготовленное в сливках, - гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина - 1 кг;
  • сливки 15 % - 150 гр;
  • масло слив. - 50 гр;
  • стакан молока;
  • мука пшеничная - 75 гр;
  • чеснок - 4 зубч;
  • укроп - 50 гр.
  • соль - 10 гр;
  • перец - 5 гр.

Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке

Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.

Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.

На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.

Запекайте при температуре 190° в течение часа.

Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.

Достаньте мясо, посыпьте зеленью.

По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.

Вариант 2: Мясо в сливках в духовке - быстрый рецепт

На приготовление сочного мяса в сливочном соусе вы не потратите много времени, если будете следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины (шея, окорок, лопатка);
  • сливки 10% - 200 гр;
  • яйцо курин. - 4 шт;
  • одна луковица;
  • два томата;
  • чеснок - 3 зубч;
  • сыр 100 гр;
  • масло раст. - 20 гр;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Как быстро приготовить мясо в сливках в духовке

Первым делом возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла.

Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на дно формы.

Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки и положить на лук. Сразу посолите и поперчите.

Вбейте в сливки яйца и перемешайте.

Залейте сливками мясо с луком и поставьте в духовку на четверть часа при температуре 190°.

Пока мясо томится в духовке, измельчите зелень.

Томаты нарежьте кольцами.

Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.

Пора вынимать мясо из духовки. Распределите чеснок, посыпьте зеленью, положите кружочки томатов. Посолите и поперчите.

Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Натрите на терке сыр, смешайте его с майонезом.

Достаньте мясо, смажьте майонезным соусом и томите в духовке до образования румяной корочки.

Каждую порцию украсьте веточкой укропа.

Вариант 3: Мясо в сливках в духовке с белыми грибами

Изюминка этого рецепта - белые грибы. Не зря их называют благородными, они очень ароматные, вкусные и сытные. А сочетание грибов и сливок прекрасно дополнит свиную вырезку. Для приготовления этого блюда подойдут свежие, замороженные и сушеные белые грибы.

Ингредиенты:

  • белые грибы - 500 гр;
  • свинина - 1,5 кг;
  • одна луковица;
  • чеснок - 3-4 зубч;
  • раст. масло - 30 гр;
  • сливки - 150 гр;
  • один лавровый листик;
  • укроп - несколько веточек.
  • перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Возьмем большую кастрюлю. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, положите в кастрюлю. Теперь залейте водой, положите лаврушку и варите 40 минут.

Тем временем почистите грибы. Нужно срезать верхний слой с ножки, шляпку не трогаем. Все нарезаем на небольшие кусочки.

Разогрейте в сковородке масло и обжаривайте белые грибы четверть часа.

Лук почистить, сполоснуть под водой, нарезать полукольцами, толщиной в несколько миллиметров.

В глубокий сотейник положите отварное мясо и лук, нужно подрумянить до золотистого цвета.

Теперь соединяем грибы, мясо и лук, кладем в огнеупорную емкость. Влейте сливки, добавьте приправ, посолите, поперчите.

Запекайте в духовке в течение 20 минут, при температуре 180°.

Когда достанете готовое блюдо из духовки, посыпьте измельченной зеленью, накройте крышкой из фольги и дайте настояться.

Вариант 4: Мясо в сливках в духовке с сельдереем и плавленым сыром

Вкусное и нежное блюдо - гарантия похвалы от ваших домочадцев и гостей. Главное, чтобы пропеклось мясо. Таять во рту оно будет точно, за это отвечает сливочный соус.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки;
  • сливки 15% - 200 гр;
  • молоко - 50 гр;
  • плавленый сыр «Янтарь»- 50 гр;
  • молодой сельдерей - 3 шт;
  • чеснок - 4 зубч;
  • соль и специи.

Как приготовить

Свиную вырезку нужно нарезать так, чтобы получились средние ломтики. Их нужно отбить и натереть специями, посолить.

На терке натираем плавленый сырок «Янтарь».

Сельдерей сполосните, порубите на маленькие кусочки. Можно использовать комбайн - это будет быстрее.

Чеснок натрите на терке.

Делаем нежный соус. Смешиваем в мисочке молоко, сырок, сливки, чеснок и сельдерей.

Возьмите стеклянную огнеупорную посуду, положите в нее мясо и хорошенько смажьте соусом. Нужно распределить весь без остатка.

Разогрейте духовку до 200°, томите мясо около 90 минут.

Совет: Проверить готовность можно следующим способом. Возьмите тонкий нож и проткните мясо. Если из него вытекает розоватый сок - оно еще не готово.

Вариант 5: Мясо в сливках в духовке со сметаной и кинзой

Наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых. Сразу сделаем и основное блюдо и гарнир. Расширьте границы вашего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - ½ кг;
  • сливки 20% - 200 гр;
  • сметана - 3 ст лож;
  • кинза - 20 гр;
  • сок ½ лимона;
  • соль и специи.
  • Ингредиенты для гарнира:
  • один болгарский перчик;
  • томат - 1 шт;
  • лук репч. - 1 шт;
  • пучок зелени;
  • масло раст. для заправки.

Как приготовить

Вырезку промыть, протереть кухонным чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики.

Чтобы приготовить вкусный маринад нам понадобится глубокая кастрюля. Влейте в нее сливки и сметану. Сразу посолите, добавьте кинзу. Перемешайте ложкой или лопаткой.

Лимон помойте, разрежьте на две части. Выдавите сок из одной половинки в маринад, размешайте.

Поместите ломтики мяса с маринад, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Поместите мясо в огнеупорную стеклянную посуду, закройте крышкой или сделайте ее из фольги. Запекайте полчаса.

Затем снимите крышку и томите еще четверть часа.

Пока готовится нежная свинина, мы сделаем гарнир. Болгарский перец помыть, срезать основание, удалить семена и белые волокна. Нарежьте соломкой.

Лук освободите от шелухи, срежьте нижнюю часть, сполосните под водой. Сначала нарежьте на две части. Каждую из них вдоль еще пополам. А затем нарезайте тонкими четвертинками.

Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки. Разрежьте на дольки, и каждую из них поперек на несколько частей.

Петрушку и укроп тщательно промойте и измельчите.

В салатницу положите все овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Это будет гарнир к основному блюду.

На каждую тарелку положите порцию нежного мяса и немного овощного салата.

Вариант 6: Мясо в сливках в духовке с картофелем

Это очень сытный вариант классического рецепта. Если вы готовите ужин для мужа, он по достоинству оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 600 гр;
  • жирные сливки - 200 гр;
  • картошка - 2 шт;
  • куриное яйцо;
  • майонез - 2 ст.л;
  • чеснок - 4 зубч;
  • мука - 3 стол. лож;
  • сыр - 150 гр;
  • пучок зелени;
  • масло раст. - 4 ст. лож;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Свиную мякоть нарезать на плоские куски, отбить. Аккуратно вотрите соль и перец в каждый ломтик мяса.

Картошку чистим и натираем на терке.

Зелень промыть и мелко порубить.

Чеснок натереть на терке.

В мисочку положите картошку и зелень, вбейте яйцо, добавьте майонез, чеснок. Засыпьте мукой, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.

Ставим разогреваться сковородку на сильном огне, добавляем масло.

Каждый ломтик мяса облепите смесью и обжарьте с двух сторон.

В форму для запекания положите мясные лепешки, залейте сливками.

На терке натрите сыр, засыпьте всю поверхность.

Духовой шкаф разогрейте до 180°, поставьте мясо в сливках на четверть часа. Основные ингредиенты уже готовы, нам нужна румяная сырная корочка.

Совет: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.

Дорогие хозяйки, я уверена, у каждой из вас были в жизни ситуации, когда, что называется, гости на пороге, а угостить их нечем. Ну, что же теперь? Отменить столь приятные в своей спонтанности встречи? Или прослыть негостеприимным человеком, которому нечем угостить нагрянувших в гости друзей? Кто-то возразит мне: но ведь друзья приходят не за едой, а за приятным общением. Соглашусь с этим утверждением абсолютно. Однако же каждому человеку, по долгу гостеприимства, тем более хочется удивить гостей чем-то вкусным, при том – чем-то оригинальным. Предложите вашим гостям нежное и сочное мясо в сливках тушеное с луком.

В фото рецепте речь пойдет о приготовлении . Взяв на вооружение метод приготовления, вы с не меньшим успехом можете приготовить говядину, курицу или индейку.

Мясо в сливочном соусе готовится в мультиварке, но оно получится вкусным, если приготовить его и в духовке, используя порционные горшочки или специальную стеклянную термостойкую форму с крышкой.

рецепт свинины со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сливки 20 % ‒ 200 грамм;
  • чеснок - 4-6 зубчиков;
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Мясо тщательно промойте в проточной воде. Затем нарежьте его продольными ломтиками, как на гуляш, или же произвольно, небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. А вот чеснок следует раздавить ножом и нарезать тоненькими пластинами.


Теперь мясо отправляется в чашу мультиварки (или посуду для запекания), а следом за ним лук и чеснок. На этом этапе можно добавить и грибы. Добавляем соль и специи (можно воспользоваться классическим набором специй, а можно добавить готовую грибную специю, которая лишь добавит легкую грибную нотку в блюдо).



Добавьте к мясу сливки и еще раз перемешайте.


Теперь заключительные действия. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на один час, а если ваша мультиварка с функцией скороварки, то достаточно будет 30-35 минут.

К тому времени вы успеете приготовить гарнир. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Прекрасным дополнением к свинине в сливках станет белое вино (полусухое или полусладкое в зависимости от предпочтений).


Вот такой простой рецепт. Надеюсь, он придется вам по душе. Приятного аппетита!

Свинина сама по себе – мясо более нежное, чем, например, говядина, конина или баранина. Но если приготовить свинину с натуральными молочными сливками, мясо получится особо нежным и изысканным. Сливки придают любому мясу характерный вкус и специфический аромат.

Свинина в духовке со сливками

Запекание – один из наиболее здоровых способов приготовления пищи. Нам понадобится огнеупорная форма для запекания средней глубины (лучше всего с крышкой, керамическая, стеклянная или из пищевой нержавеющей стали).

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – около 600-800 г;
  • лук-порей или репчатый – 1-2 шт.;
  • вино белое несульфитированное – 30 г;
  • сливки молочные натуральные – около 150 мл;
  • кусочек свиного сала;
  • перец острый красный свежий (ну, или молотый);
  • специи (перец-горшком, лавровый лист, гвоздичка, семена фенхеля и тмина);
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • зелень разная (петрушка, базилик, тимьян, эстрагон, розмарин, кинза, базилик)
  • соль.

Приготовление

Свинину нарежем полосками или брусочками. Лук аккуратно нашинкуем кольцами. Нагреем форму и обильно смажем ее свиным салом (или топленым смальцем). Выложим кольца лука слоем на дно формы, сверху выложим кусочки свинины. Равномерно посыпаем специями. Помещаем форму на решетку в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Запекаем без крышки в течение 20-30 минут, затем сбрызгиваем содержимое формы вином и возвращаем в духовой шкаф минут на 10-20.

Сливки приправляем острым красным перцем, продавленным чесноком и молотыми сухими специями. Теперь, когда вино выпарилось, поливаем этим свинину, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут.

Готовую свинину со сливками можно подать с рисом, рассыпчатой гречкой, отварным картофелем, фасолью. Обильно оформляем блюдо зеленью. Вина лучше выбирать светлые столовые белые или розовые. Можно подать недорогой бренди, виски, бурбон, граппу, горькие настойки, джин, аквавит, ракию или пиво.

Следуя тем же пропорциям (см. выше), можно приготовить свинину со сливками в мультиварке. Нужно только установить соответствующий режим, следуя прилагающийся к этому модному девайсу инструкции.

Свинина, тушеная со сливками, на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 400-600 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • свиной жир или растительное масло.

для соуса:

  • сливки натуральные молочные – 100-150 мл;
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • перец красный острый свежий (или молотый);
  • сухие молотые специи (можно даже и карри);
  • соль;
  • зелень петрушки и кинзы.

Приготовление

Лук, нарезанный тонкими четверть кольцами, быстро обжариваем на сильном огне на хорошо разогретой сковороде. Добавляем свинину, нарезанную тонкими полосками длиной 3-4 см. Обжариваем все вместе, активно манипулируя лопаткой и постоянно встряхивая сковороду, в течение 8-12 минут. Снимаем сковороду с плиты и накрываем крышкой.

Не торопясь, спокойно смешиваем все жидкие ингредиенты соуса и приправляем сухими специями, острым перцем и продавленным чесноком. Поливаем соусом свинину и томим на слабом огне в течение 8-12 минут.

В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Оформляем зеленью. Алкоголь лучше выбрать в дальневосточном стиле. Также подойдут херес, мадера или крепкие несладкие вина.

Жареное мясо – кулинарная мечта любого мужчины, но оно слишком тяжело для желудка и довольно калорийно, и слишком увлекаться им нельзя. Чтобы не отказывать себе в маленькой гастрономической радости и при сохранять здоровье, можно брать нежирную отборную свинину и готовить ее с сливках в духовке.

В такой заправке филе получается на удивление нежным, и не смотря на дополнительные калории в виде молокопродукта совершенно не нагружает организм.

Даже самые нежирные сливки – довольно сытный продукт. Поэтому чтобы не получилось «масло масляное», свиное мясо для приготовления в сливочной подливке рекомендуем брать без жира.

  • Лучше взять отборное мясо – бескостную часть свиной лопатки, карбонат или вырезку.
  • Готовить можно в виде медальонов, слегка отбив их и уложив на луковую подушку, или кусочками, обжарив все вначале и перемешав.
  • Запекать в духовке подготовленное мясцо нужно недолго – до загустения жидких сливок. По времени это недолго, всего полчаса, ведь нежный филей без жировых прослоек готовится быстро.

Свинина, тушенная в сливках с зеленью и луком в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • — около 500 г + -
  • — 200 мл + -
  • 2 небольших «репки» + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 1 пучок зелени + -
  • Кориандр толченый — 0,5 ч.л. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • Масло растительное без аромата — 1-2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Таким способом можно готовить даже не самое отборное мясо. Главное – чтобы в нем не было жил и жестких жировых прослоек. Можно тушить с сливочном маринаде даже лопаточную часть или шейную вырезку. Лука и зелени не жалеем! Чем жирнее сливки, тем вкуснее и нежнее получится готовое блюдо.

  • Начнем с подготовки овощей: чищеный чеснок мелко рубим, снимаем с луковиц шелуху и шинкуем их как можно мельче кубиком.
  • Зелень тоже требуется изрубить.
  • Филей промываем, нарезаем небольшим кубиком.
  • В жаропрочный сотейник льем масло и, когда хорошенько прогреется, выкладываем в него мясную нарезку.
  • Зарумяниваем на сильном огне, не забывая время от времени помешивать. Время жарки на открытом огне – 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.
  • Далее добавляем лук. Поджаривать нужно до прозрачности луковой нарезки. Нельзя допустить подгорания лука!
  • Солим поджарку, сдабриваем кориандром, добавляем зелень.
  • Заливаем сливками, кладем чеснок, все мешаем, накрываем крышкой и отправляем сотейник в духовку.

Время тушения мяса в духовке – около 20 минут на слабом огне до мягкости. На гарнир – картофель кусочками или в виде пюре. Овощное рагу – тоже удачный вариант, только без томата.

Сочная свинина к празднику, запеченная с томатами в сливках в духовке

Этот вариант «свиного» угощения более праздничный. Не смотря на довольно длинный перечень продуктов, делается этот вариант блюда быстро и просто. Если любите грибы, смело добавляйте их. Зелень – по желанию, майонез – тоже.

Ингредиенты

  • Свиной карбонад – 500 г;
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Помидор красный свежий – 2 плода;
  • Яйца сырые куриные – 3 шт.;
  • Сливки нежирные – 200 мл;
  • Сыр твердого сорта – 100 г;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 мелких зубка;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло растительное (неароматное) – 1 ст.л.;
  • Смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Прежде всего жаропрочную форму, промазываем маслом. На низ кладем заранее нарезанные тонкими кольцами луковицы.

Как приготовить к запеканию мясо

  • Во-первых, свежую мякоть свинины нарезаем медальонами, совсем немного отбиваем (не так тщательно, как на отбивные).
  • Во-вторых, присаливаем и сдабриваем перцевой смесью.
  • В заключение мясной эпопеи размещаем мясо на луковой «подушке».

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сливки и взбалтываем до однородности. Сливочно-яичной болтушкой заливаем лук и мясо, отправляем форму в горячий духовой шкаф. Ждем, чтобы яйца «схватились», то есть загустели.

Как подготовить овощи и испечь свиной карбонад

  • Рубим мытую зелень.
  • Томаты нарежем в виде кружков.
  • Пропустим через пресс чесночные зубчики.
  • Достаем из духовки форму, смазываем мясо в омлете чесноком. Притрушиваем зеленью, выкладываем равномерно помидорные кружки.
  • Присаливаем овощной слой и отправляем форму назад в духовку.
  • За 10 минут до конца готовки вторично извлекаем из плиты деко с мясо.
  • Томаты сверху промазываем майонезом (его можно заменить жирной сметаной).
  • Присыпаем сырной крошкой и запекаем до расплавления сыра.

Это блюдо на мясной основе универсальное, поэтому экспериментировать с овощной частью, специями жирностью молокопродукта можно и нужно. Но по какому бы из рецептов вы не приготовили свинину в духовке со сливками, мясо все равно получится вкусным. Но у этого лакомства есть один недостаток – добавка никогда не остается, так что готовьте побольше…



Статьи по теме