Ингредиенты для приготовления блюда «Рулет из лаваша со шпротами». Лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром Рулет со шпротами и плавленным сыром
Приготовить что-нибудь на скорую руку совсем не сложно. Очень простой и вкусный рулет получается из армянского лаваша с начинкой из яиц, сыра и консервированных шпрот. Он может послужить, как отличным перекусом в будничный день, так и украсить праздничный стол. О том, как приготовить рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом я расскажу в моем сегодняшнем подробном, пошагово оформленном рецепте с фото.
Продукты, которые нам сегодня понадобятся, скорее всего, найдутся в любом холодильнике. Единственное, что нужно будет приобрести – это армянский лаваш. Он должен быть свежим, иначе при закручивании в рулет тесто будет ломаться и крошиться.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 штуки;
- шпроты – 1 банка;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 грамм;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить рулет из лаваша со шпротами
Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.
Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.
Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.
Накрываем заготовку второй половиной лаваша.
Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.
По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.
Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.
Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстати.
Второй рулет готовим аналогичным способом.
Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.
По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельно.
Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.
Очень вкусный и простой в приготовлении рулет из лаваша – просто палочка выручалочка, когда нет времени готовить полноценный ужин. А уж на праздничном столе такая закуска смотрится просто великолепно. Попробуйте сами приготовить шпротные рулетики, пользуясь подсказками моего рецепта с фото.
Несколько лет назад была в гостях у подруги, она предложила "по быстрому" смастерить рулет со шпротами, я их не очень люблю, но решила не отказываться и посмотреть чего там получится.
Получилось очень вкусно и с те пор я дома частенько такие делаю, муж просто в восторге от таких рулетов.
Так вот, для рулета я обычно покупаю армянский лаваш, в упаковке как раз два больших лаваша,
разворачиваю сперва один и приступаю:
смешиваем майонез, где-то 200 грамм с четырьмя - пятью зубчиками чеснока
этой смесью смазываю лаваш, стараясь это сделать тщательно, не оставить сухие места.
После этого, берем три вареных яйца и трем их на крупной терке равномерно распределяя по всей поверхности лаваша.
Сверху укладываем второй лаваш желательно, что бы он был чуть меньше первого.
После этого берем шпроты, я обычно беру две баночки, желательно слить из них часть масла, выкладываем в какую-нибудь глубокую посуду и разминаем их в кашу.
После того, как из рыбы у нас получилась каша, мы выкладываем ее на лаваш, который тоже можно смазать майонезом с чесноком, а можно итак, на сухой, кому как больше нравится.
Прошу прощения за качество этого фото, что-то как-то не удалось, я старалась.
После этого закручиваем лаваш в рулет, что бы он был не очень толстый, советую скручивать его не с короткой стороны, а с широкой.
Должна получиться вот такая колбаса - длинная и не очень толстая.
После этого оставляем рулет немного полежать, что бы он пропитался и стал вкуснее. Потом нарезаем его кусочками примерно 1,5 - 2 см шириной, рекомендую что бы нож был острый, иначе рулет просто помнется. Края я обычно срезаю, поскольку все равно они суховаты получаются.
После того как разрезали рулет, выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Порций: 8
Время приготовления: 30мин.
Рулеты из армянского лаваша – это всегда очень нарядные и вкусные закуски. Они украсят любое застолье. И наш рулет из лаваша с шпротами не станет исключением. Быстрая в приготовлении закуска может подаваться в сопровождении основных блюд, а также в качестве самостоятельного блюда. Кроме того, рулет из лаваша со шпротами очень питательный и сытный. Поэтому его очень удобно использовать для перекусов в перерывах между приемами пищи так же как, к примеру, и ароматную .
Лаваш – это спасение для любой хозяйки. Блюдо из этого хлеба можно приготовить в считанные минуты. Это спасает ситуацию, когда гости уже на пороге. Также такие рулеты очень удобно брать с собой на природу, на работу и в школу. Наверное, не существует более универсального продукта, чем простой армянский лаваш.
Ингредиенты:
2 тонких армянских лаваша
банка шпрот
100 гр. твердого сыра
масло для жарки
Как приготовить рулет из лаваша с шпротами
Шаг 1
Начинаем готовку с отваривания яиц. Очищаем их и натираем на терке. Также на крупной терке необходимо натереть твердый сыр.
Шаг 2
Морковь нужно очистить и нарезать тонкими пластинами, либо натереть на терке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Пассеруем на нем морковку до полной готовности. Во время жарки нужно ее посолить и добавить черный молотый перец. Все время морковь нужно помешивать во избежание пригорания. Выкладываем готовую массу на тарелку, стараемся не захватывать масло со сковороды.
Шаг 3
Шпроты выкладываем на тарелку, разминаем вилкой в однородную консистенцию. Масло желательно предварительно слить. Все, ингредиенты готовы, будем формировать рулет.
Шаг 4
Кладем на стол лист армянского лаваша. Равномерным тонким слоем наносим обжаренную морковь. Разравниваем ее по всей поверхности листа. Затем выкладываем шпротную массу. Распределяем ее по лавашу аналогичным образом.
Шаг 5
Накрываем все вторым листом лаваша. Посыпаем его тертыми яйцами, сыром, покрываем майонезом. Как вариант, сыр и яйца можно сразу смешать с майонезом и нанести на лаваш как начинку.
Шаг 6
Теперь аккуратными движениями сворачиваем хлеб в плотный рулет. Заматываем его в фольгу, пакет или пищевую пленку. Ставим в холодильник на несколько часов. Рулет из лаваша со шпротами должен хорошо пропитаться. Рекомендуемое время – 6 часов.
Перед подачей рулет нарезаем на аккуратные одинаковые куски толщиной 3 см. Раскладываем их на блюде, украшаем листьями салата и яркими овощами, например, кольцами болгарского перца, помидорами черри, желтыми помидорами, зеленью. Шпроты отлично сочетаются с томатами и морковью.
Каждый раз, покупая в магазине армянский лаваш, вы можете с легкостью приготовить какую-нибудь вкусную закуску. Подберите новый ряд ингредиентов – и у вас на столе появится что-то новенькое, интересное и вкусное.
Желаем вам приятного аппетита.
Рулет из лаваша со шпротами и сыром — очень вкусное блюдо, которое всегда съедается гостями с большим энтузиазмом. Данные получаются очень красивые и вкусные. Они будут очень ярко смотреться на вашем праздничном столе.
Ингредиенты для рулета из лаваша со шпротами и сыром:
- 2 листа тонкого лаваша
- 1 банка шпротов в масле
- 2 шт. отварного куриного яйца
- 150-200 гр. — твердого сыра (50%)
- 100 гр. – майонеза (30%)
- 2 зубка чеснока
Приготовление рулета лаваша с начинкой со шпротами и сыром:
Шпроты выложите на бумажное полотенце, сложенное в несколько раз, это нужно для того, что бы лишнее масло со шпрот ушло.
На мелкой терке натереть твердый сыр.
Яйца очистить и натереть на мелкую терку.
Чеснок пропустить через пресс в отдельную посуду и смешать с майонезом.
Формируем рулет из лаваша с шпротами и сыром:
На один лист лаваша намазать половиной майонеза с чесноком.
Равномерно посыпать лаваш тертым сыром.
Накрыть вторым листом лаваша.
Второй лаваш намазать оставшимся майонезом с чесноком, и посыпать тертыми яйцами.
Шпроты разложить по всей поверхности лаваша.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.
Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут. Перед подачей достать из холодильника, нарезать на кусочки 3 см. По желанию украсить зеленью.
Какую закуску можно приготовить меньше, чем за час и с успехом поставить на стол и в будни, и в праздники? Конечно, это лаваш со шпротами, который станет не только достойной заменой привычным бутербродам для торжественного застолья, но и отличным вариантом перекуса. У этого рецепта не так много вариантов начинки — все же такая рыбка хорошо сочетается не со всеми продуктами, зато есть возможность поэкспериментировать с подачей.
Итак, чтобы сделать лаваш со шпротами нам точно понадобится банка качественных консервов и армянский тонкий лаваш. Остальные продукты будем варьировать уже по своему желанию.
Наш рецепт поможет все сделать правильно и не запутаться.
Закуска из лаваша со шпротами
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.;
- Шпроты — 1 банка;
- Сыр — 100 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Для начала отвариваем яйца вкрутую, остужаем и чистим. Далее измельчаем их вилкой или трем на мелкой терке.
- Сыр также натираем, а шпроты открываем. Если рыбки плотные и хорошего качества, измельчать их не стоит, да и не всегда потом удобно наносить — лучше разрежем их вдоль.
Если же шпроты оказались мягкими и неоднородными, разминаем их вилкой в кашицу. Главное и в том, и в другом случае слить масло, чтобы начинка не получилась слишком жирной и жидкой.
- Теперь готовим намазку из майонеза и чеснока. Пропускаем пару очищенных зубчиков через пресс и смешиваем с майонезом в отдельной чашке.
Тем, кто предпочитает более диетический вариант, предлагаем сделать смесь из горчицы и обезжиренного йогурта. Также перемешиваем ее с чесноком, но в этом случае берем1 зубчик, а не 2, чтобы намазка не получилась слишком острой.
- Разворачиваем оба лаваша и начинаем раскладывать ингредиенты.
- Первый лист смазываем половиной чесночной смеси. Сверху равномерно распределяем половину сыра и раскладываем порезанных рыбок из консервов или паштет из них.
- Прикрываем другим листом лаваша и слегка прижимаем руками.
- Снова наносим оставшуюся намазку, а поверх насыпаем измельченные яйца и вторую половину сыра
- Аккуратно скручиваем рулет, стараясь сделать его плотным, но не сдавливая слишком сильно, чтобы начинка не вытекала.
- Оборачиваем его фольгой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. Лаваш как следует пропитается, сделав закуску по-настоящему сочной.
- По прошествии времени рулет вынимаем, разворачиваем и нарезаем на порции в 2-2,5 см шириной косыми срезами — это сделает их более эстетичными.
Подаем лаваш со шпротами и сыром, украсив тарелку зеленью, оливками и ломтиками свежих овощей.
Упрощенный вариант рецепта
Также это блюдо можно сделать и с одним листом лаваша. Для этого нам просто нужно чуть-чуть урезать количество продуктов. Особенно это касается жидкой составляющей.
- Майонез или йогурт должны лишь слегка покрыть слой теста. Вместо 2-х яиц берем 1, а сыра хватит и 60 г.
- Шпротов понадобится, как обычно — 1 банка. Измельчаем их или выкладываем порезанными.
Такой рулет будет готов быстрее — хватит 15 минут, ведь слой теста всего один!
Ну, а тем, кто любит более пикантный вкус и не отказывает себе в калорийных угощениях, рекомендуем приготовить следующее блюдо.
Шпроты в лаваше с морковью
Для закуски из лаваша нам понадобиться
- Лаваш — 2 листа + -
- Шпроты — 1 баночка + -
- — 2 шт. + -
- — 1/2 пучка + -
- — 1 средняя + -
- — 1 зубчик + -
- — 3 ст.л. + -
Как приготовить лаваш с шпротами
- Сразу же ставим вариться 2 яйца вкрутую и промываем зелень, чтобы она успела стечь и просохнуть.
- Параллельно чистим морковь, трем ее на крупной терке и выкладываем пассероваться в растительном масле на разогретую сковороду. Держим ее на огне, непрерывно помешивая 5-7 минут и снимаем.
- Шпроты открываем и измельчаем или разрезаем вдоль.
- Остывшие яйца натираем на мелкой терке — нужно, чтобы белок также хорошо был измельчен.70 г твердого сыра или брынзы измельчаем таким же образом.
- Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Хорошо перемешиваем.
- Разворачиваем лист лаваша и смазываем его половиной чесночного майонеза. Сверху равномерно раскладываем всю пассированную морковь, а затем шпроты.
- Накрываем все другим листом лаваша. Снова промазываем и распределяем сначала яйца, затем сыр и все посыпаем шинкованной зеленью.
Сворачиваем рулет и оборачиваем его полиэтиленом. Убираем в холодильник и через полчаса великолепная пикантная закуска готова!
Разрезаем лаваш на порции и подаем, украсив ломтиками помидоров и огурцов.
Для любителей закусок из лаваша предлагаем еще целую подборку рецептов. Готовьте и наслаждайтесь разнообразием.
Вот видите, ничего сложного в приготовлении закуски из лаваша со шпротами нет! Это один из самых простых рецептов, блюдо по которому оценят и гости, и домочадцы. Угостите друзей на праздник необычными рулетами из лаваша со шпротами!