Творожные пирожки с яблоками в мультиварке. Яблочный пирог с творогом в мультиварке. Творожный кекс с яблоками в мультиварке

Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.

Составляющие простого творожного пирога:

  • для начинки: 3 яйца, 200 гр творога, ½ стак. сахара;
  • для основы: 250 гр маргарина, четверть стакана сахара, половина чайн. л. соды, стакан муки.

Готовим начинку:

  1. Вбиваем яйца в глубокую миску, туда же отправляем творог и сахар. Все тщательно прорабатываем миксером на первой скорости.

Готовим тесто:

  1. Для более легкой работы с маргарином кусочек можно нарезать на несколько частей.
  2. Маргарин, сахар и соду соединяем в одной миске. Не забываем про муку — для начала всыпаем половину положенного количества продукта. Руками тщательно вымешиваем — тесто должно выглядеть как влажная крошка, равномерно пропитанная маслом. Может быть немного похожа на комочки, но должна быть довольно сухая — во время выпекания она успеет пропитаться сочностью начинки.
  3. Дно емкости смазать маслом. Закладываем в нее половину теста, разравнивая.
  4. Распределить начинку.
  5. Покрыть остатком теста.
  6. Включить режим выпечки и время один час.

Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.

На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию — должна получиться влажная крошка.

Рецепт приготовления с яблоками

Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.

Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:

  • для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 гр муки, 4 небольших яблока;
  • для начинки: 350 гр творога, 50 гр слив. масла, 80 гр сахара, пакетик ванилина.

Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.

Просеиваем муку, аккуратно соединяя ее с массой лопаткой. Просеивать рекомендуется небольшими порциями.

Отдельно собираем начинку: масло и сахар прорабатываем миксером, вводим ванилин, творог и снова взбиваем.

Избавляем яблоки от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинками. Форму подготовить и слоем выложить часть ломтиков. Залить половиной теста, выложить слой начинки, разравнивая, покрыть оставшимся тестом. Последний слой — остатки яблок. По желанию присыпать корицей.

Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.

С добавлением бананов

Творожный пирог с бананами в мультиварке — это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:

  • мука — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
  • ваниль;
  • творог — 500 гр;
  • масло слив. -100 гр;
  • банан твердый — 3 единицы;
  • сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.

Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.

Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.

В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.

Выпекать в режиме выпечки как обычно.

С ягодами

Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр масла;
  • яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Наполнение:

  • 400 гр творога;
  • 120 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка лимонная;
  • пара ст. л. крахмала;
  • 400 гр ягод.

Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.

Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.

Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.

Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.

Десерт выходит плотным, начинка не распадается.

Рецепт из песочного теста

Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.

  • 350 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • по щепотке соды и соли;
  • для крошки стол. л. сахара;
  • 300 гр творога;
  • половина пакетика ванильного сахара (5 г).

Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку. По состоянию тесто получается в меру сухим.

Важно! Муку смешивать с другими компонентами быстро, но не более 2-3 минут. Иначе изделия получатся жесткими, грубыми.

Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.

В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.

В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Состав для основной части пирога:

  • мука — 140 гр;
  • какао или топленый шоколад — 35 гр;
  • яйца — 3 ед.;
  • сахар — 100 гр;
  • сметана 20 % — 210 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • сода — половина ч. л.

Творожная часть:

  • творог — 400 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 2 ед.;
  • крахмал — 25 гр.

Шоколадная часть:

  1. Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.
  2. Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.
  3. Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.

Творожная масса:

  1. Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
  2. Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
  3. На программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.

Манник с творогом

  • 400 гр манки;
  • 200 гр сахара;
  • 280 гр сметаны жирной;
  • 3 яйца;
  • 50 гр муки;
  • 50 гр слив. масла;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • для начинки 250 гр сухого творога, 80 гр сахара и 2 яйца.

Тесто для манника:

  1. Соединяем яйца, сахар миксером от трех минут.
  2. Выливаем сметану, прорабатываем миксером.
  3. Добавим масло, оставшиеся сухие продукты, прорабатываем миксером. Получится густая глянцевая основа пирога.

Начинка:

  1. Отдельно яйца смешиваем с сахаром и творогом. Чтобы получить однородность, воспользуйтесь погружным блендером.
  2. В форму, смазанную маслом, кладем вырезку из пекарской бумаги. Выкладываем приблизительно половину теста для манника, далее начинку и остатки основы.

Включаем режим «Мультиповар», 125-ти град. на час. После оставить открытой крышку, выключив подогрев.

На заметку. В начинку добавляют цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов.

С клубникой

  • 200 гр слив. масла;
  • 4 яйца;
  • 450 гр творога;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1,5 стак. муки;
  • стак. сахара;
  • пачка клубники (в сезон используйте свежую).

Три яйца и творог соединяем блендером с ½ сахара — это начинка.

Тесто:

  1. Распускаем масло и смешиваем с половиной стакана сахара, взбиваем миксером.
  2. Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Получится сухая крошка.
  3. Делим на 2 части.

Половину крошки выкладываем в форму, поверх — творожную начинку. Равномерно распределяем вымытые ягоды, слегка придавливая рукой. Последний слой — остатки теста.

Выпекаем в программе «Мультиповар» при 150-ти градусах минут 50. Готовый пирог имеет золотистый оттенок.

В августе-сентябре самая актуальная выпечка, конечно же, с использованием яблок. Приготовить из них можно пироги, кексы, запеканки, сладкие омлеты и многое-многое другое. В моей кулинарной записной книжке живет масса рецептов данной выпечки, но в каждый сезон я обязательно пробую 3-4 новых варианта. Фаворит этого лета – четырехслойный пирог, в котором 2 слоя состоят из теста с добавлением творога, и 2 – из натертых и смешанных с измельченными орехами яблок. По этому рецепту получается сочным, нежным и слегка влажным, с большим количеством начинки. В теплом виде такая выпечка изумительно вкусна с шариком ванильного мороженного. Если уменьшить вдвое количество яблок и увеличить также в 2 раза количество творога, сделав всего один слой начинки, то такой пирог можно подать к завтраку или полднику в качестве творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм.
  • творог – 220 грамм.
  • сахар – 150 грам.
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • яблоки – 3 шт.
  • орехи грецкие – 50 грамм.
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки.
  • сливочное масло (для смазывания) – 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.

Как приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке:

1. Для того чтобы творог был однородным, рекомендую перед приготовлением протереть его через мелкое сито или измельчить блендером. Если у вас нет на это времени, то можно сразу купить такое же количество мягкого творога в тубусе.

Вместо творога для этого пирога можно использовать творожные сыры, такие как рикотта или маскарпоне.

2. К творогу добавляем яйца, два вида сахара (обычный белый и ванильный), хорошо взбиваем несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и добавляем в творожную смесь. Замешиваем негустое тягучее тесто, которое по консистенции напоминает сметану.

4. Для начинки подготавливаем яблоки. Снимаем с них кожицу, вырезаем косточки. Мякоть натираем на крупной терке. Для того, чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Орехи измельчаем до мелкой крошки, смешиваем их с яблоками и тростниковым сахаром.

Если вы взяли яблоки сладких сортов, то сахар в начинку можно не добавлять.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (дно и стенки на высоту 3-4 см.), выкладываем в нее половину подготовленного теста.

6. Сверху выкладываем половину начинки. Слои повторяем.

В мультиварке выбираем режим «Выпечка», увеличиваем время до 55 минут. Готовим, закрыв крышку, указанное время.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке приготовить легко и просто. Выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусная, красивая, без пригорания, пышная и пропекшаяся. Это обеспечивается равномерным прогреванием чаши и внутренним антипригарным покрытием. Приготовленный таким способом яблочный пирог получается очень вкусный, нежный и, главное, готовить его быстро. Пирог с творогом и яблоками, приготовленный в мультиварке – нежнейшее лакомство на каждый день, но может подаваться и в особые праздничные даты. Простой в приготовлении, вкусный и питательный. Представляет собой сочетание яблочного штруделя с творожной запеканкой, похож на шарлотку.

Тесто для пирога может быть разных видов: дрожжевое, слоеное, песочное, вытяжное. Вариант приготовления выпечки – открытый, полуоткрытый и закрытый. Предлагаем попробовать самый простой рецепт приготовления творожного пирога с яблоками в мультиварке. Приготовим открытый пирог (яблоки будут сверху) из творожного бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст.л.;
  • яйца – 2 штуки;
  • сладкие красные яблоки 4 – 5 шт;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 2/3 стакана или около 150 гр;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • мука – 100 – 200 гр;
  • немного соли (щепотку).
  • Для приготовления сиропа: 50 мл. воды;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 50 гр масла сливочного.

Рецепт вкусного яблочного пирога с творогом в мультиварке:

Готовим творожное тесто для яблочного пирога
В одной посуде смешиваем яйца, сметану, творог, просеиваем манку и муку, добавим сахар и немного посолим тесто. Взбиваем смесь блендером до однородной консистенции, напоминающей сметану. Жидкое творожное тесто готово.

Начинка из яблок
Яблоки избавляем от кожуры, удаляем сердцевину. Некрупно нарезаем их в виде кусочков лунообразной формы или квадратиками.
Делаем сладкий сироп: смешиваем в маленькой кастрюльке воду, масло и сахар, ставим на огонь и дожидаемся кипения, помешиваем.

Самый ароматный и приятный на вкус пирог получается из свежих яблок, собранных в сезон созревания, то есть осенью. Ничего страшного, если на улице не дождливая пора, а на столе только магазинные яблоки. Выпечка все равно будет вкусной, порадует и поднимет настроение в любой период года.

Готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в мультиварке
На дно чаши кладем фрукты вместе с маленькими кусочками сливочного масла. Заливаем горячим сладким сиропом яблоки. Приготовленным ранее жидким тестом из творога накрываем фрукты в сиропе, разравниваем поверхность лопаткой или ложкой.
Закрываем мультиварку и активируем режим «Выпечка». Творожный пирог будет готов через 1 час.
Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой или простой спичкой.
После завершения программы открываем крышку мультиварки, оставляем яблочный пирог с творогом остужаться.

Достанем готовый вкусный яблочный пирог из мультиварки. Для этого переворачиваем чашу на широкое круглое блюдо. Яблочная выпечка ляжет красивой поверхностью из яблок кверху. В дополнительном украшении яблочная выпечка не нуждается. Но можно сверху чуть присыпать сахарной пудрой. После готовки чаша мультиварки легко отмывается.

При желании можно добавить в тесто ванилин. Любители аромата и привкуса корицы могут добавить специю в начинку. Разнообразить выпечку можно добавлением изюма, шоколада, вишни и других ягод и кусочков фруктов.

Пирог с творогом и яблоками в мультиварке, подойдет для завтрака или перекуса. Его можно подавать к горячему чаю, с молоком или компотом. Несмотря на питательность, пирог с яблоками и творогом относится к низкокалорийным блюдам. Конечно, если лакомиться им в разумных количествах.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Ничто не может сравниться с домашней выпечкой. Такие пироги всегда готовятся с особой заботой о своих любимых, и этим они ценны. Жаль только, что у современных хозяек все меньше времени остается на сложные рецепты. Но всегда можно сделать эффектный и вкусный пирог. Творог, сметана, яблоки - это все, что потребуется для него. Эти ингредиенты не зря часто используются в выпечке. А уж соединив их в одном рецепте, можно создать кулинарный шедевр собственными руками.

Пирог "Четыре яблока"

Это, пожалуй, самый интересный пирог с творогом и яблоками. Ведь в нем весьма необычная начинка, хотя и просто готовится. А дело в том, что яблоки не нарезаются, как обычно, а запекаются целиком, окруженные творожной массой. Правда, основу этого пирога составляет обычное песочное тесто. Но сюрпризов в нем и так предостаточно!

Что понадобится?

Для его приготовления нужно взять следующие продукты: 4 крупных яблока кисло-сладких или сладких сортов, полстакана молотых, но не слишком мелко, грецких орехов, столько же изюма и кураги, 20 мл коньяка.

Для песочного теста: 200 грамм маргарина, 250 грамм пшеничной муки, 1 яйцо, 1 щепотка соли и немного сахара для цвета.

И для творожной массы: полкило творога, половина стакана манной крупы, стакан сметаны, 1 1/2 стакана сахара, 2 яйца и ванилин.

Как приготовить пирог "Четыре яблока"?

Сначала нужно подготовить фаршированные яблоки. Для этого изюм и курагу хорошо промыть и замочить в коньяке. По желанию алкоголь можно заменить на крепкий чай или компот. Оставить на 1 час, чтобы сухофрукты набухли. Затем измельчить в блендере и смешать с молотыми орехами. У яблок убрать сердцевину с семенами и начинить их фруктово-ореховой массой. Убрать пока в сторону.

Теперь можно заняться песочным тестом. В глубокую чашу или на разделочную доску высыпать муку, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку. Сделать в массе небольшое углубление, разбить яйцо, добавить 50 мл очень холодной воды, соль и сахар и быстро замесить крутое тесто. Распределить его руками по чаше мультиварки, обязательно сделать бортики на высоту яблок. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Настала очередь творожной массы. Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином. Должна получится воздушная масса. Добавить творог, еще раз взбить. Добавить манную крупу и яйца, все хорошо перемешать. Достать из холодильника чашу с тестом, выложить на него яблоки и аккуратно вылить поверх творожную массу. Пирог с творогом и яблоками готовить в мультиварке 2 часа в режиме "Выпечка". Немного остудить и переложить на тортовую тарелку. А вот пробовать лучше охлажденным, чтобы творожная начинка хорошо схватилась.

Пирог "Слезы Девы Марии"

Этот удивительно нежный пирог с творогом и яблоками обязательно стоит приготовить хотя бы один раз в жизни. Он состоит из 4 слоев, каждый из которых удивительно дополняет следующий за ним. Но своему названию он обязан отнюдь не вкусу или аромату, а тому факту, что после остывания на поверхности проступают капли яблочного сока, весьма похожие на слезы.

Необходимые продукты

1 слой: 150 грамм размягченного сливочного масла (можно заменить на маргарин), 4 желтка, 150 грамм сметаны, 130 грамм муки, 1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком).

2 слой: 600 грамм мягкого творога, 4 желтка, 3-4 столовые ложки манной крупы, 1 стакан сахара, пакетик ванилина.

3 слой: яблоки - 800 грамм, сахар - 50-70 грамм, корица - 1 чайная ложка.

4 слой: 8 белков, стакан сахара.

Интересно, что продукты все более чем доступные, а в результате получается пирог с творогом и яблоками, как из кондитерской. Наверняка там кусочек такого десерта будет далеко не самым дешевым.

Процесс приготовления

Для первого слоя растереть желтки с сахаром, размягченным сливочным маслом и сметаной добела. Затем добавить гашеную соду и муку. Замесить некрутое тесто. Получится что-то среднее между бисквитным и песочным. Выложить его в чашу мультиварки и разровнять. Пока можно убрать в холодильник.

Тем временем для второго слоя к творогу добавить желтки, сахар, манку и ванилин. Все хорошо взбить. Если творог крупинками, его обязательно нужно протереть через мелкое сито. Если этого не сделать, можно испортить весь пирог. Вряд ли он получится таким же нежным. Выложить следующим слоем и также разровнять.

Дальше нужно подготовить яблоки. Удалить сердцевину и очистить от кожуры, если она очень грубая. Затем нарезать тонкими дольками и плотно выложить на творожную начинку. Сверху просто посыпать смесью сахара и корицы. Можно использовать уже готовую. Но на этом еще не готов будущий пирог с творогом и яблоками. Рецепт предполагает еще один, последний слой.

И это классическое безе. Для него взбить белки в крепкую пену, тонкой струйкой добавляя сахар. Чтобы они легче взбивались, их можно предварительно охладить и добавить щепотку соли. Также важно, чтобы чашка и венчик были чистыми и сухими, а в белках не было ни капли желтка. Получившееся безе выложить сверху яблок.

Выпекать этот пирог с творогом и яблоками в мультиварке 2 часа. Для этого используется режим "Выпечка". Пирог нужно полностью остудить и только потом вынимать из мультиварки. Чтобы это было удобно делать, можно заранее положить полоски пекарской бумаги крест-накрест. К тому же только когда пирог "Слезы Девы Марии" остынет, можно понять, почему он так называется.

Вместо заключения

Каждый из этих пирогов отлично подходит не только для семейного чаепития, но и для праздничного застолья. Они вполне могут заменить самый шикарный торт. К тому же не такие калорийные. А ведь и перед ними были еще салаты, закуски и горячее. Да, при всей своей красоте их можно отнести к категории "эконом-рецепт". Яблоки, творог (пирог с ними приготовить проще простого, как оказалось) доступны круглый год и стоят не так дорого, как маскарпоне, например.

Шарлотка — распространенный яблочный пирог, ингредиенты для которого стоят дешево. Существуют различные рецепты с яблоками, включающие те или иные ингредиенты. Нежным вкусом отличается пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Также можно порадовать близких творожным кексом.

Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке

Приготовление пирога в мультиварке имеет ряд преимуществ. Во-первых, за счет равномерного прогрева тесто хорошо поднимается и одинаково пропекается по всей толщине. Во-вторых, включение функции «Прогрев» исключает оседание выпечки после ее приготовления.

Добавление творога в пирог с яблоками придает изделию нежность и приятный вкус. Продукт должен быть свежим. Лучше, если он будет домашнего приготовления, тогда выпечка получается более нежной и вкусной.

Дополнительно можно использовать ванилин или корицу. При этом важна последовательность добавления данных компонентов. Так, ваниль следует вносить непосредственно в тесто, а корицу смешивать с нарезанными яблоками.

Чтобы яблоки приобрели более насыщенный вкус, их предварительно следует выдержать около 10-15 минут в сладком сиропе.

Для выпекания творожного пирога с яблоками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сметана — 40 г;
  • яблоки среднего размера — 4-5 шт.;
  • творог — 400 г;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • ванилин или корица — по вкусу.

Процесс приготовления осуществляется следующим образом:

Ванилин в выпечке можно заменить на ванильный сахар. Для этого достаточно внести 1 ч. л. продукта. Для разнообразия вкуса в смесь можно включить орехи (грецкие, фундук, арахис).

Творог в рецепте можно заменить на творожные сыры (например, ризотто, маскарпоне).
Творог можно заменить на творожный сыр маскарпоне.

Есть и более диетический вариант яблочного пирога с творогом. Для его выпекания потребуется:

  • мука — 260 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • кефир — 180 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • творог обезжиренный — 220 г;
  • яблоки среднего размера — 3-4 шт.;
  • корица — по вкусу.

Готовится пирог следующим образом:

  1. Творог перетирают через сито либо взбивают в блендере.
  2. Сахарный песок взбивают с яйцами. Смесь вливают в творог и тщательно перемешивают.
  3. Муку просеивают через сито, добавляют разрыхлитель.
  4. В творожно-яичную смесь вливают кефир, перемешивают. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляют мучную смесь, тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава.
  5. Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают на тонкие ломтики. Фрукт пересыпают корицей.
  6. Мультиварочную чашу смазывают сливочным маслом, выкладывают нарезанные кусочки яблок. Между ними укладывают сливочное масло. Заливают фрукт подготовленным тестом.
  7. Пирог выпекают в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечка».

Корицу в данном рецепте тоже можно заменить на ванилин, ванильный сахар в зависимости от личных предпочтений.

Творожный кекс с яблоками в мультиварке

В мультиварке хорошо получается и творожно-яблочный кекс. Выпечка ароматная, с выраженным яблочным вкусом. Для приготовления кекса с творогом в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахарный песок — 300 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.;
  • творог — 200 г;
  • яблоко среднего размера — 3-4 шт.

Приготовление кекса проводится в следующей последовательности:

  1. Сливочное масло доводят до размягченного состояния, взбивают с сахарным песком.
  2. Творог протирают через сито.
  3. Продолжая процесс взбивания сахара с маслом, добавляют к смеси цедру лимона и протертый творог.
  4. Вносят в смесь яйца. Их добавляют по одному, продолжая взбивать состав. Между каждым внесением яиц рекомендуется выдержать по 1 минуте, что позволяет хорошо взбить тесто.
  5. Муку просеивают через сито, после чего добавляют в нее разрыхлитель и соль, перемешивают состав.
  6. Подогревают молоко.
  7. В смесь с творогом, сахаром и яйцами добавляют половину подготовленной муки, затем постепенно вливают молоко. После этого вносят остатки мучной смеси. Тщательно вымешивают тесто до получения однородного состава, в котором не должно быть комочков.
  8. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют от сердцевины. Фрукт нарезают на тонкие дольки, вносят в подготовленное тесто.
  9. Дно мультиварочной чаши смазывают сливочным маслом, заливают в нее готовую смесь.
  10. Выпекают кекс в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. По окончании данного времени рекомендуется оставить изделие в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 45-50 минут. Остужать кекс следует на решетке. Выпечку можно украсить по собственному желанию.

Вкус творожно-яблочного пирога можно разнообразить включением таких ингредиентов, как корица, ваниль, орехи, изюм. Украшение верхней части придаст изделию праздничный вид.

Приготовленный кекс является достаточно калорийным блюдом. Можно сделать его более диетическим. Для этого куриные яйца следует заменить на перепелиные. При этом количество должно быть увеличено в 2 раза (из-за маленького размера). Также можно уменьшить количество сахарного песка. Допускается замена ингредиента на фруктозу.

Творог можно брать любой жирности. Но если планируется приготовить менее калорийный продукт, творог должен быть обезжиренным.



Статьи по теме